Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTASCA FARCITA (RICETTA PANE DEGLI ANGELI)
Creata da virgiu il
10 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 450 g FARINA BIANCA
- 1 bustina/e LIEVITO DI BIRRA MASTRO FORNAIO PANE DEGLI ANGELI
- 10 g ZUCCHERO
- 2 cucchiaio/i OLIO DI OLIVA
- 275-300 ml ACQUA TIEPIDA
- 1 cucchiaino/i SALE
- 200 g POLPA DI POMODORO
- 200 g PROVOLA AFFUMICATA A DADINI
- 200 g PROSCIUTTO COTTO
- 1 (nessuna) UOVO
SETACCIARE LA FARINA E MESCOLARVI IL LIEVITO DI BIRRA. AL CENTRO DEL MUCCHIO PRATICARE UNA BUCA E VERSARVI LO ZUCCHERO, 2 CUCCHIAI DI OLIO. AMALGAMARE TUTTO AGGIUNGENDO A POCO A POCO L'ACQUA E IL SALE. LAVORARE L'IMPASTO PER 10 MINUTI. COPRIRE IL TUTTO CON UN CANOVACCIO E METTERLO A LIEVITARE PER 40 MINUTI CIRCA.
DIVIDERE L'IMPASTO A META'. STENDERE UNO SU UNA TEGLIA UNTA DI OLIO . DISTRIBUIRVI IL POMODORO, IL PROSCIUTTO, LA PROVOLA. LASCIANDO LIBERO IL BORDO. AGGIUNGERE UN PO' D'OLIO A FILO.SOVRAPPORRE IL SECONDO DISCO. BUCHERELLARE CON I REBBI DELLA FORCHETTA. SPENNELLARE CON L'UOVO SBATTUTO. CUOCERE PER 15-20 MINUTI CIRCA NELLA PARTE MEDIA DEL FORNO PRERISCALDATO A 230 GRADI.
"RACCOLTA IL SALATO"
DIVIDERE L'IMPASTO A META'. STENDERE UNO SU UNA TEGLIA UNTA DI OLIO . DISTRIBUIRVI IL POMODORO, IL PROSCIUTTO, LA PROVOLA. LASCIANDO LIBERO IL BORDO. AGGIUNGERE UN PO' D'OLIO A FILO.SOVRAPPORRE IL SECONDO DISCO. BUCHERELLARE CON I REBBI DELLA FORCHETTA. SPENNELLARE CON L'UOVO SBATTUTO. CUOCERE PER 15-20 MINUTI CIRCA NELLA PARTE MEDIA DEL FORNO PRERISCALDATO A 230 GRADI.
"RACCOLTA IL SALATO"
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Veramente deliziosa. Brava.
Veramente deliziosa. Brava.
Ma che bontà! bravissima
Molto Buona, complimenti! Sonia
bella ricetta Giusi
mmmm mi stuzzica!! Brava Giusi! :)