Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Nutella di pinoli
Creata da polilla il
Ingredienti
- 200 g pinoli
- 200 g cioccolato bianco
- 200 g zucchero
- 60 g burro
- 300 g latte
- 3 goccia Aroma Vaniglia
Preparazione
Per prima cosa tritate i pinoli (in un tritatutto) insieme allo zucchero e aggiungete a poco a poco un po’ di latte, quanto basta per far amalgamare per bene gli ingredienti che formeranno così una sorta di cremina omogenea.
A questo punto versate in un pentolino il latte rimanente, il cioccolato bianco e il burro: quando gli ultimi due ingredienti si saranno sciolti, unite la cremina ottenuta in precedenza e fate cuocere a fiamma dolce fino a quando la nutella di pinoli si sarà addensata, occorreranno circa 7-8 minuti. Aggiungete l’aroma alla vaniglia.
Una volta pronta, versate la nutella in un barattolo, fatela raffreddare e conservatela in frigorifero. Dovrà essere consumata entro 2 settimane dalla preparazione.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
Votatissima!
originale, brava!
buona idea
sono curioso di provare a mangiarla
mi piace molto.. da provare sicuramente!
Complimenti! è un'ottima idea
penso che sia buonissima e voglio provarla! votata!