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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteNutellotta
Creata da kecca78 il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 250 g cioccolato fondente
- 100 g burro
- 100 ml latte
- 100 g zucchero
- 4 uova
- 200 g farina
- 1 bustina/e lievito per dolci
- 400 g nutella
- 250 g mascarpone o panna
- 50 g scagliette di cioccolato
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria;appena sarà sciolto aggiungere il burro;infine aggiungere il latte a filo mescolando fino a formare una crema liscia e omogenea e lasciar raffreddare.
Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero,aggiungere il composto al cioccolatoe far amalgamare il tutto.Aggiungere la farina setacciata con il lievito.Infine, aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato da 26 cm e infornare il pan di spagna a 180° per 30/40 minuti.
Preparazione farcia:
in una terrina mescolare la nutella con il mascarpone(o panna).
Tagliare a metà il pan di spagna al cioccolato e farcirlo con i 3/4 della crema.
Ricoprire con l'altro disco di pan di spagna al cioccolato e ricoprire con la restante farcia.
Infine ricoprire la nutellotta con le scaglitte di cioccolato.
Riporre la nutellotta in frigo per almeno un'ora prima di servirla.si può bagnare il pan di spagna con un pò di latte.
se la nutella dovesse risultare troppo dura, mettere il vasetto di nutella per qualche minuto in un pentolino con dell'acqua bollente.
Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero,aggiungere il composto al cioccolatoe far amalgamare il tutto.Aggiungere la farina setacciata con il lievito.Infine, aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato da 26 cm e infornare il pan di spagna a 180° per 30/40 minuti.
Preparazione farcia:
in una terrina mescolare la nutella con il mascarpone(o panna).
Tagliare a metà il pan di spagna al cioccolato e farcirlo con i 3/4 della crema.
Ricoprire con l'altro disco di pan di spagna al cioccolato e ricoprire con la restante farcia.
Infine ricoprire la nutellotta con le scaglitte di cioccolato.
Riporre la nutellotta in frigo per almeno un'ora prima di servirla.si può bagnare il pan di spagna con un pò di latte.
se la nutella dovesse risultare troppo dura, mettere il vasetto di nutella per qualche minuto in un pentolino con dell'acqua bollente.
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Commenti (6)
super buona e super golosa
Golosissima!!! Nutella mascarpone scaglie di cioccolato....c'è da svenire!!!! Giotigiuste
Vi ringrazio, è la prima volta in assoluto che scrivo una ricetta su questo sito. Appena ne proverò altre le carico!!!! Ciao a presto..............
buonissima quando lo fatta e volata via
BUONA SALVATA RICETTA CIAO GIUSI
deve essere squisita! 5 m! Martina.