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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSbriciolata al sentore di strega
Creata da cinzialanni il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 Pasta frolla. 250 gr farina 00, 150 gr burro, 100 gr zucchero, 3 uova, sale q.b., 1 cucchiaio di liquore strega.
- 1 Per la farcia alla ricotta. 500 gr ricotta, 1,5 dl panna, 100 gr zucchero vanigliato, 1 cucchiaio di liquore strega, 100 gr di cioccolato fondente spezzettato.
Preparate la frolla. In un robot, o a mano, lavorate le uova a cui aggiungete il sale, lo zucchero, il liquore, la farina e per ultimo il burro ammorbidito. Formate una palla e ponete in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
Con una forchetta lavorate, in una terrina, la ricotta a crema, aggiungetevi il liquore, lo zucchero ,la panna semimontata ed in fine il cioccolato(a me piace spezzettato grossolanamente) ponete in frigo fino al momento dell'utilizzo.
Imburrate ed infarinate uno stampo da crostata, rivestitelo con due terzi di frolla, ponete la crema di ricotta e chiudete con delle palline di frolla. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Una volta raffreddato cospargete con zucchero a velo vanigliato e per i più golosi servite anche una salsa al cioccolato magari con peperoncino.
Salsa al cioccolato e peperoncino. Fate bollire 1,5 dl di panna con l'aggiunta di qualche semino di peperoncino(controllatene sempre il grado di piccantezza), raggiunto il bollore aggiungete 80 gr di cioccolato fondente , spegnete il fuoco e fate sciogliere il cioccolato, servite tiepido accanto al dolce
Ricetta e foto nella raccolta"Crostate un pò speciali"
Con una forchetta lavorate, in una terrina, la ricotta a crema, aggiungetevi il liquore, lo zucchero ,la panna semimontata ed in fine il cioccolato(a me piace spezzettato grossolanamente) ponete in frigo fino al momento dell'utilizzo.
Imburrate ed infarinate uno stampo da crostata, rivestitelo con due terzi di frolla, ponete la crema di ricotta e chiudete con delle palline di frolla. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Una volta raffreddato cospargete con zucchero a velo vanigliato e per i più golosi servite anche una salsa al cioccolato magari con peperoncino.
Salsa al cioccolato e peperoncino. Fate bollire 1,5 dl di panna con l'aggiunta di qualche semino di peperoncino(controllatene sempre il grado di piccantezza), raggiunto il bollore aggiungete 80 gr di cioccolato fondente , spegnete il fuoco e fate sciogliere il cioccolato, servite tiepido accanto al dolce
Ricetta e foto nella raccolta"Crostate un pò speciali"
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Commenti (2)
ottimo
Deliziosa!!! Giotigiuste