Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Olive in salamoia
Creata da miele85 il
Ingredienti
- 1 Kg Olive verdi grosse
- 1 l Acqua
- 100 g Sale
- 120 g Seconda salamoia : sale
- 1 l Acqua
- 6 Alloro
- 60 g Terza salamoia : sale
- 1 l Acqua
- 6 Alloro
Preparazione
Prendete le olive verdi grandi e lavatele per bebe. Togliete quelle che hanno ammaccature. Mettetele a bagno in una ciotola con acqua fresca e mettete un piatto sopra come peso per far stare tutte le olive sotto il livello dell'acqua. Procedete cambiando l'acqua ogni giorno per 20 giorni per dissalare le olive.
Dopo i 20 giorni, bollite un litro di acqua con 100 gr di sale grosso, fate raffreddare completamente e poi versate l'acqua sulle olive che precedentemente avete messo in un barattolo di vetro sterilizzato . Mettete un pressino di plastica o delle foglie di alloro per creare un tappo e lasciate cosi , al buio e alfresco per 30 giorni.
Per la seconda salamoia , lavate per bene le olive e bollite un litro di acqua con 120 gr di sale grosso. Lasciate raffreddare. Immergetevi tutte le olive , fate un tappo con le foglie di alloro e lasciatele riposare un altro mese
Per la terza salamoia,lavate le olive ,bollite un litro di acqua con 60 gr di sale. Mettete le olive in un barattolo e versatevi l'acqua sopra. Lasciate per 2/3 mesi a riposare e assaggiatele di tanto in tanto per vedere se le olive hanno perso il loro sapore amaro
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
buone
Buone
Bravissima! super votate👏👏👏
buone
Votate
buonooo
Bravissima votate
Mmmmmm 😋😋😋
Buone