Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Olive nere
Creata da luanak il
Ingredienti
- Qb. Olive nere fresche
- Qb. Acqua
- Qb. Sale grosso
Preparazione
Sciacquare le olive con l'acqua.
Mettere in una pentola l'acqua (la dose dipende da quante olive avete, deve essere sufficiente per coprirle) con il sale (per la dose del sale è lo stesso, mettetene in base alla quantità dell'acqua, come se doveste cuocere la pasta). Portare a bollore e spegnere il fuoco.
Aspettare 2 minuti e aggiungere le olive.
Lasciarle nell'acqua per 20 minuti.
Scolarle e metterle su un vassoio in un solo strato ad asciugare per 1 giorno.
Portare a bollore altra acqua (senza sale), spegnere il fuoco, aspettare 2 minuti e aggiungere le olive.
Lasciarle per 20 minuti.
Scolarle e metterle sul vassoio con la carta assorbente (o un canovaccio) e lasciarle asciugare per circa 10 giorni muovendole più volte al giorno con le mani.
Conservare in frigo in vasi di vetro.
Condire a piacere (io con olio evo e origano) o usare così come sono nelle preparazioni salate.
** Non so dirvi per quanto si conservano perché è la prima volta che le faccio.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
Interessante
Buona. Ottima idea!
Grazieeee 😊😘
davvero molto interessante!!!! brava
Molto meglio di quelle acquistate, votate.
brava!
Grazie cara Luana ❤️❤️
Sei stata gentilissima 😘😘
Beh a casa mia durerebbero ben poco ! 5 muffin cara!
Buone
Grazie 😊
Per Lorymonni: scusa ma sono stata poco chiara... correggo subito la ricetta. Non devi farle bollire. Spegni il fuoco, aspetti 2 minuti e metti le olive per 20 minuti.
da provare
Ciao Luana, ho già iniziato la tua ricetta. 🤗 Vorrei sapere se il giorno dopo appena riporto a bollore altra acqua senza sale, una volta messo le olive se devo far bollire anche loro per 20 minuti o spegnere e lasciare nell'acqua a fuoco spento. Grazie ❤️
Daiiii mi mancava questo procedimento, ho giusto ancora olive nere, questa stessa sera le provo. Anzi faccio già da ora, ti farò sapere 🤗🤗👍 votatissima
5 bei muffin buone
buone votate
Che buoni,5 maffin