Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Orecchiette seguendo la ricetta di esterina39
Creata da ricettedolciesalate il
Ingredienti
- 250 g Farina di semola
- 125 ml Acqua tiepida
- 1 cucchiaio Olio d'oliva
- 1 cucchiaino Sale
Preparazione
In una zuppiera capiente mischiare la farina di semola con il sale, aggiungere l'olio e l'acqua tiepida e impastare il tutto. Coprire con la pellicola trasparente e mettere in frigo a riposare circa 1 o 2 h. Riprendere l'impasto e lavorarlo ancora un po perché deve essere liscio elastico e setoso, per intenderci come il Didò che usavamo da giocare da piccole. Suddividere l'impasto in più parti e dare ad ogni parte la forma di un grissino. Poi tagliare i grissini in tanti pezzettini di circa 1 centimetro quadrato. Poi con un coltello piatto e con punta arrotondata schiacciare il pezzettino di pasta fino ad arrotolare su se stesso. Capovolgere sul dito la conchiglietta ottenuta e formare l'orecchietta.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
😋😋
Buone e anche belle da vedere.
buonissime
Grazie
da fare
Ti sono venute davvero bene... Brava!!!
Brave!!!
Perfette
molto buone
Ottime. Votate