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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteOrzotto primavera
Creata da starlet il
4 persone
Facile
5 min.
Ingredienti
- 250 g Orzo perlato
- 30 (nessuna) Pomodorini
- 1 q.b Passata di pomodoro (o pomodori pelati)
- 1 q.b Basilico
- 1 q.b Sale
- 1 q.b Pepe
- 2/3 cucchiaio/i Olio di oliva
- 1 q.b Brodo magro
- 1 (nessuna) Spicchio d'aglio
- mezzo cucchiaino/i Zucchero
Mettere l'olio di oliva in una pentola con l'aglio intero, lasciar soffriggere un po', togliere l'aglio e far tostare per qualche minuto l'orzo. Aggiungere il brodo poco alla volta, per portarlo a cottura, come si fa con un risotto, aggiustare di sale.
Quando sono trascorsi 15 minuti (metà cottura) aggiungere la passata di pomodoro o i pelati, la quantità dipende dai gusti; a me piace che non ci sia troppa passata, perchè poi si aggiungono i pomodorini. Aggiungere il mezzo cucchiaino di zucchero e continuare la cottura con il brodo, aggiustando di sale se necessario. A 5 minuti dalla fine aggiungere i pomodorini tagliati in 4. Quando è cotto spagnere, mettere il basilico spezzettato e pepe. Mescolare ancora un po' e servire con un filo d'olio d'oliva.E' ottimo anche d'estate, servito quasi freddo.
Per renderlo più goloso si può aggiungere a fine cottura una mozzarella a dadini, che con il calore si scioglierà e renderà il piatto filante.
Quando sono trascorsi 15 minuti (metà cottura) aggiungere la passata di pomodoro o i pelati, la quantità dipende dai gusti; a me piace che non ci sia troppa passata, perchè poi si aggiungono i pomodorini. Aggiungere il mezzo cucchiaino di zucchero e continuare la cottura con il brodo, aggiustando di sale se necessario. A 5 minuti dalla fine aggiungere i pomodorini tagliati in 4. Quando è cotto spagnere, mettere il basilico spezzettato e pepe. Mescolare ancora un po' e servire con un filo d'olio d'oliva.E' ottimo anche d'estate, servito quasi freddo.
Per renderlo più goloso si può aggiungere a fine cottura una mozzarella a dadini, che con il calore si scioglierà e renderà il piatto filante.
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