RICETTE DELLE DOLCINE
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Orzotto primavera

Creata da starlet il
Orzotto primavera

 4 persone
 Facile
 5 min.

Ingredienti

  • 250 g Orzo perlato
  • 30 (nessuna) Pomodorini
  • 1 q.b Passata di pomodoro (o pomodori pelati)
  • 1 q.b Basilico
  • 1 q.b Sale
  • 1 q.b Pepe
  • 2/3 cucchiaio/i Olio di oliva
  • 1 q.b Brodo magro
  • 1 (nessuna) Spicchio d'aglio
  • mezzo cucchiaino/i Zucchero

Mettere l'olio di oliva in una pentola con l'aglio intero, lasciar soffriggere un po', togliere l'aglio e far tostare per qualche minuto l'orzo. Aggiungere il brodo poco alla volta, per portarlo a cottura, come si fa con un risotto, aggiustare di sale.
Quando sono trascorsi 15 minuti (metà cottura) aggiungere la passata di pomodoro o i pelati, la quantità dipende dai gusti; a me piace che non ci sia troppa passata, perchè poi si aggiungono i pomodorini. Aggiungere il mezzo cucchiaino di zucchero e continuare la cottura con il brodo, aggiustando di sale se necessario. A 5 minuti dalla fine aggiungere i pomodorini tagliati in 4. Quando è cotto spagnere, mettere il basilico spezzettato e pepe. Mescolare ancora un po' e servire con un filo d'olio d'oliva.E' ottimo anche d'estate, servito quasi freddo.
Per renderlo più goloso si può aggiungere a fine cottura una mozzarella a dadini, che con il calore si scioglierà e renderà il piatto filante.


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