Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Paccheri salsiccia e friarielli.
Creata da Laira il
Ingredienti
- 400 g Friarielli (broccoli) solo le cimette...
- 1 Spicchio d'aglio
- q.b. Olio
- q.b. Sale
- 100 ml Vino bianco
- 350 g Salsiccia di Norcia
- q.b. Peperoncino/pepe
- 400 g Paccheri
Preparazione
Ciao a tutte/i. Premetto che ho già pubblicato questa ricetta altrove, ve la propongo perchè in questo periodo è uno dei miei primi piatti preferiti. :)
I friarielli sono una qualità particolare di broccoli campani particolarmente teneri e leggermente amarognoli, per la preparazione del piatto vanno comunque bene broccoli normali o eventualmente anche cime di rapa.
Riguardo la salsiccia, la ricetta originale prevede l'utilizzo di quella di maiale, io preferisco quella di Norcia, ognuno sceglierà in base ai propri gusti ovviamente.
Rosolare l’aglio con l’olio. Aggiungere al soffritto i friarielli, due pizzichi di sale e lasciare cuocere per circa 20 minuti a fuoco vivo.
In una padella a parte, far saltare in poco olio la salsiccia che avremo tolto dal budello e sminuzzato grossolanamente con un pizzico di peperoncino, sfumiamo il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco, dopo qualche minuto uniamo la salsiccia ai friarielli e portiamo avanti la cottura a fiamma bassa.
Cuocere i paccheri e una volta pronti, scolarli e ripassarli in padella con il sugo facendo amalgamare bene.
Alcune varianti possibili... aggiungere un cucchiaio di ricotta per rendere il piatto più cremoso oppure alcuni cubetti di provola o formaggio a piacimento (pecorino, parmigiano...) personalmente non aggiungo nulla essendo gli ingredienti di base già molto saporiti, magari solo un filo d'olio a crudo.
Buon appetito! ;)
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (21)
ottimi aggiungo volentieri tra i preferiti
Votate!
Grazie mille a tutte.
la ricetta a cui non avevo pensato. Buona
Che buoni,li mangio molto volentieri, votata
Li adorooooooooooooo
buoni votati
Buonissimi, votati!!
Proprio oggi ho fatto la pasta con i broccoli ma questa versione con la salsiccia mi,piace proprio👍I friarelli qui da me ho difficolta’ a trovarli votata!!!😄
sembra buona... anche io la faccio così ma senza salsiccia
buoni
sarà buona io faccio la focaccia così
ottimi
ottimi, votati!
Un signor primo!!!
Buona
Interessante! Bravissima Lairaaaaa ♥♥♥
da provare
gustosi!
che fame!
da faree