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Padellata di pesche e amaretti
Creata da ricettedolciesalate il
Ingredienti
- 6 Pesche bianche
- 6 cucchiaio Zucchero
- 1/2 Limone
- 2 noci di Burro
- Cannella qb
- 100 g Amaretti
- 1 tazzina Marsala
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
Preparazione
Sbucciare e tagliare a pezzettini almeno 6 (se sono piccole anche di più) pesche bianche mature. Spruzzarle col succo di mezzo limone e lasciarle riposare circa mezz'ora. In una padella molto capiente mettere a sciogliere il burro con la vaniglia e la cannella quando sfrigola aggiungere le pesche con il loro succo alzare un pochino la fiamma e fare rosolare. Sfumare col marsala alzare la fiamma per farlo evaporare e unire lo zucchero dare una bella mescolata aggiungere anche gli amaretti sbriciolati e mescolare bene in modo che si formi una specie di composta abbastanza cremosa. Lasciare cuocere circa 1/2 ora stando attenti che non si asciughino troppo. Questo ripieno la mia nonna lo usava per la crostata oppure lo metteva in un contenitore una volta freddo e poi lo conservava in freezer per l'inverno. Se si decide di congelare basterà toglierlo dal freezer quando serve, lasciarlo scongelare e ripassarlo in padella prima di utilizzarlo.
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Commenti (14)
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