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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePaella Mixta
Creata da giocice il
12 persone
Elaborata
150 min.
Ingredienti
- 1
700 g petto di pollo -
800 g circa riso -
500 g calamari tagliati ad anelli - 450 g pisellini surgelati –
1kg cozze – 1kg vongole -
12 code di gamberi - 12 scampi -
7 salsicce (più o meno piccanti a seconda dei gusti) -
2 peperoni gialli 2 peperoni rossi
1 fetta di cernia, a tocchetti
1 cipolla -
polpa di pomodoro -
1,5 litri di brodo - vino bianco - aglio - zafferano - peperoncini piccanti - prezzemolo - olio d'oliva – sale
Consiglio, per prima cosa, di prepararsi tutti gli ingredienti, lavati e tagliati come da ricetta per far si che il lavoro sia il più fluido possibile.
Far aprire le cozze e le vongole separatamente, filtrare la loro acqua e conservarla. In una teglia larga (meglio se quella apposta per paella) soffriggere una cipolla media tritata, l'aglio e i peperoncini con un poco d'olio e acqua.
Mettere poi a rosolare, nell'ordine: il pollo a tocchetti, per 10 minuti, poi toglierlo; i calamari per una decina di minuti e toglierli; la cernia per pochissimi minuti (altrimenti si sbriciola) e toglierla e le salsicce spellate e tagliate a metà, ancora per 10 minuti, salando e bagnando con vino bianco; togliere il tutto ma lasciare il sughetto di fondo, aggiungere 100 g di polpa di pomodoro (io ho messo 2 pomodori cuore di bue, spellati e tagliati) e cuocere per circa 20 minuti, aggiungere quindi i piselli e i peperoni tagliati a striscioline sottili.
A parte cuocere scampi e gamberi precedentemente fatti insaporire con sale, pepe, olio, vino bianco e un goccio di cognac e il succo di un limone e fatti riposare in frigo un'ora o più.
Unire il riso alla paella, rosolarlo, aggiungere l'acqua delle cozze, la carne e il pesce messi da parte, metà delle cozze e vongole sgusciate, il prezzemolo tritato, lo zafferano sciolto in poco brodo bollente.
Coprire di brodo, poi passare in forno per 20 minuti mescolando solo una volta a metà cottura. Decorare con le cozze e le vongole rimaste con il loro guscio e con gli scampi e le code di gambero.
Dato che il mio forno non mi permetteva di "ospitare" una teglia di circa 50cm di diametro, ho cotto la Paella sul fornello ed è venuta buonissima lo stesso.
Per quanto riguarda il brodo, ho fatto quello di pollo ma va bene anche il brodo di dado se, con questo caldo, non si ha voglia di scaldarsi ancora di più!
Ho messo che è una ricetta elaborata però vorrei far notare che è prevalentemente molto lunga da eseguire ma piuttosto semplice.
800 g circa riso -
500 g calamari tagliati ad anelli - 450 g pisellini surgelati –
1kg cozze – 1kg vongole -
12 code di gamberi - 12 scampi -
7 salsicce (più o meno piccanti a seconda dei gusti) -
2 peperoni gialli 2 peperoni rossi
1 fetta di cernia, a tocchetti
1 cipolla -
polpa di pomodoro -
1,5 litri di brodo - vino bianco - aglio - zafferano - peperoncini piccanti - prezzemolo - olio d'oliva – sale
Consiglio, per prima cosa, di prepararsi tutti gli ingredienti, lavati e tagliati come da ricetta per far si che il lavoro sia il più fluido possibile.
Far aprire le cozze e le vongole separatamente, filtrare la loro acqua e conservarla. In una teglia larga (meglio se quella apposta per paella) soffriggere una cipolla media tritata, l'aglio e i peperoncini con un poco d'olio e acqua.
Mettere poi a rosolare, nell'ordine: il pollo a tocchetti, per 10 minuti, poi toglierlo; i calamari per una decina di minuti e toglierli; la cernia per pochissimi minuti (altrimenti si sbriciola) e toglierla e le salsicce spellate e tagliate a metà, ancora per 10 minuti, salando e bagnando con vino bianco; togliere il tutto ma lasciare il sughetto di fondo, aggiungere 100 g di polpa di pomodoro (io ho messo 2 pomodori cuore di bue, spellati e tagliati) e cuocere per circa 20 minuti, aggiungere quindi i piselli e i peperoni tagliati a striscioline sottili.
A parte cuocere scampi e gamberi precedentemente fatti insaporire con sale, pepe, olio, vino bianco e un goccio di cognac e il succo di un limone e fatti riposare in frigo un'ora o più.
Unire il riso alla paella, rosolarlo, aggiungere l'acqua delle cozze, la carne e il pesce messi da parte, metà delle cozze e vongole sgusciate, il prezzemolo tritato, lo zafferano sciolto in poco brodo bollente.
Coprire di brodo, poi passare in forno per 20 minuti mescolando solo una volta a metà cottura. Decorare con le cozze e le vongole rimaste con il loro guscio e con gli scampi e le code di gambero.
Dato che il mio forno non mi permetteva di "ospitare" una teglia di circa 50cm di diametro, ho cotto la Paella sul fornello ed è venuta buonissima lo stesso.
Per quanto riguarda il brodo, ho fatto quello di pollo ma va bene anche il brodo di dado se, con questo caldo, non si ha voglia di scaldarsi ancora di più!
Ho messo che è una ricetta elaborata però vorrei far notare che è prevalentemente molto lunga da eseguire ma piuttosto semplice.
Vedi anche...
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Commenti (9)
ottimo
Quanti ricordi del periodo (ahimè breve) di studi a Barcellona! Grazie per questa fantastica ricetta :)
questa te la rubo subito!!! 5. evelin
bonitas questa ricettas, scusate il mio spagnolo maccheronico, complimenti x la ricetta, la confronto con quella che preparo di solito io e ti faccio sapere. 5 muffin ciao stefy
Grazie Roby e grazie Daniela...magari fatti dare la ricetta originale, così la confrontiamo!Baci, Bea
Bea, ma che SPETTACOLO!!!!!!!!!!! ROBY 5M anche x me!
La mia amica Emi, nativa di Barcellona, la fa spesso (con la Sangria :)) per cui conosco il lungo procedimento, ma da tante soddisfazioni! Brava! Daniela (confermo i 5)
Grazie Sery, un po' impegnativa ma ne vale proprio la pena!! Bea
Holaaaa Bea, bellissima ricetta e immagino buonissima... Complimenti! 5M