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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSangria Bianca
Creata da giocice il
12 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 1Litro e mezzo Vino Bianco
- 2 (nessuna) Cannella in stecca
- 1 (nessuna) Bacca di vaniglia
- 200 g Zucchero
- 1 (nessuna) Succo di 1 limone
- 1 (nessuna) Succo di 1 arancio
- 1 (nessuna) Mela
- 1 (nessuna) Pesca
- 1 (nessuna) Limone
- 1 (nessuna) Arancia
- 1/2 l Gassosa
- 1 bicchierino (nessuna) Brandy
Mettere il vino in un contenitore capiente, possibilmente trasparente, aggiungere lo zucchero,unire il succo dell'arancia e del limone, la cannella e la vaniglia incisa (volendo si può mettere anche qualche chiodo di garofano, ma io non li ho trovati), il bicchierino di liquare e mescolare bene il tutto fino a che lo zucchero non si sia sciolto.
Lavare la frutta e tagliare a cubetti sia la mela che la pesca, lasciandole con la buccia; tagliare a cubetti anche mezzo limone e mezza arancia e le rispettive metà a rondelle sottili. Mettere la frutta nel vino, mescolare, coprire con la pellicola e riporre in frigo almeno per 3/4 ore (sarebbe perfetto farla la sera prima e lasciarla in frigo tutta la notte).
Al momento di servire la Sangria, potete aggiungere la gassosa o, se vi piace meno dolce, aggiungete la stessa quantità di acqua tonica.
Si abbina perfettamente con la PaellaP.S.:mi raccomando, la frutta deve essere ben soda, non matura altrimenti si sfarà dentro al vino. I pezzetti di frutta devono risultare croccanti.Al pranzo che ho fatto il 15 agosto, gli uomini, hanno preferito non aggiungere nè gassosa, nè soda...
Lavare la frutta e tagliare a cubetti sia la mela che la pesca, lasciandole con la buccia; tagliare a cubetti anche mezzo limone e mezza arancia e le rispettive metà a rondelle sottili. Mettere la frutta nel vino, mescolare, coprire con la pellicola e riporre in frigo almeno per 3/4 ore (sarebbe perfetto farla la sera prima e lasciarla in frigo tutta la notte).
Al momento di servire la Sangria, potete aggiungere la gassosa o, se vi piace meno dolce, aggiungete la stessa quantità di acqua tonica.
Si abbina perfettamente con la PaellaP.S.:mi raccomando, la frutta deve essere ben soda, non matura altrimenti si sfarà dentro al vino. I pezzetti di frutta devono risultare croccanti.Al pranzo che ho fatto il 15 agosto, gli uomini, hanno preferito non aggiungere nè gassosa, nè soda...
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Commenti (7)
❤️💘❤️
❤️
TI HO RUBATO L'IDEA!!! GIA' FATTA. BUONA E 5 M
io, come ho già detto sono talmente astemia che ho fatto 2 ultimi dell'anno ubriaca solo per l'odore dello spumante (anche se è da non credere)... ma questa sangria potrei anche assaggiarla... per poi andare a letto a dormire e smaltire!!! 5 evelin
anch'io non bevo, pero' questa sangria mi piace. 5 muffin
Credimi Daniela, anche io non bevo nulla che abbia un grado più dell'acqua però l'ho assaggiata con la gassosa e non è niente male perchè è dolce!
io non bevo nè vino nè liquori, però mi piace questa sangria! :D Daniela