RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Paella

Creata da rensibel1980 il
Paella

 6 persone
 Elaborata
 45 min.

Ingredienti

  • 600 g riso
  • 1/2 Kg cozze
  • 1/2 Kg gamberi
  • 1/2 Kg calamari
  • 1/2 Kg vongole
  • 1 peperone rosso
  • q.b g paprika
  • q.b g sale
  • q.b g pepe
  • 1 aglio
  • 200 g pisellini
  • q.b g olio d' oliva
  • 2 pomodori

Preparazione

Metti in padella un filo d’olio con l’aglio e lascia soffriggere elimina l’aglio e aggiungi i pomodori e il peperone tagliati a dadini.

in una padella, metti le cozze e le vongole e coprile completamente con acqua fredda,accendi il fornello e riscalda l’acqua fino a quando tutti i gusci dei molluschi non si aprono. Taglia i calamari a pezzi grossolani.

aggiungi acqua nel sofritto e quando bolle aggiungi il riso, lo zafferano, la paprika,il pepe e il sale e lascia rosolare non bruciare il riso. Aggiungi a poco a poco le cozze, le vongole, i calamari e i gamberi e i pisellini

I frutti di mare vanno cotti con il loro guscio.

Mescola con un cucchiaio di legno per amalgamare tutti gli ingredienti e cuoci per circa 20 minuti.

Al termine della cottura, spegni e lascia riposare il riso per circa 5 minuti coprendo la padella con un foglio di carta da forno. Questa accortezza serve per asciugare il riso in superficie, altrimenti resta eccessivamente umido.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (11)

topino14
topino14 il

Buonissima, anch'io metto lo zafferano

pelopelone
pelopelone il

Buona

lorenzo97
lorenzo97 il

Gustose

lucia.stroppa
lucia.stroppa il

impegnativa ma buonissima

giulia.vai
giulia.vai il

buonissima

kassiopeab
kassiopeab il

la adoro!!

nicoto83
nicoto83 il

Adooooroooooo

delfi90
delfi90 il

Ottima

luanak
luanak il

Buonissima! Io ci metto anche lo zafferano. Votatissima

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

La adoro

mickycri
mickycri il

Buonissima