Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pagnotta
Creata da fulmy il
Ingredienti
- 400 g Farina Manitoba
- 300 g Acqua
- 12 g Sale
- 1 bustina Lievito Pizzaiolo
Preparazione
Versate in un'impastatrice la farina setacciata, aggiungete poco alla volta l'acqua (impastando a velocità media), il sale ed infine il lievito. Procedete per un 15 minuti.
Trasferite l'impasto su una spianatoia infarinata ed effettuate in giro di pieghe. Coprite e lasciate riposare per 30 minuti. Rifate lo stesso procedimento per 3 volte. Formate una palla e lasciate lievitare per 20 minuti. Trasferite l'impasto in frigo per almeno 10 ore.
Trascorso tale tempo riprendete l'impasto e lasciatelo a temperatura ambiente per almeno 30 minuti. Rifate una piega, date la forma sferica e fate lievitare ancora 30 minuti. Incidete la superficie ed infornate a 190° per 20/30 minuti. Per i primi 10 minuti mettete nel forno un pentolino con dell'acqua. Una volta cotto lasciatelo, leggermente rialzato, raffreddare in forno con lo sportello leggermente aperto . Questo vi permetterà di ottenere una crosta croccante.
Buon appetito!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
Bellissimo. Votato
Eccezionale
Buona
Wowww 5 muffin
Votata
molto bella e.....buona!
buonaaaaa
Che buona! Votata!
Spettacolare, farcito con mortadella😋supevotato
Wow complimenti 😊
Bella😋😋😋
buono
Mi pare ottimo! Votato!
Ottima!!
Buonissima 5 muffin