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Pagnotta pugliese
Creata da Bimbella il
Ingredienti
- 600 g Semola rimacinata
- 400 ml Acqua
- 3 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 12 g Sale
- 1 cucchiaino Miele
Preparazione
Setacciate la semola e mettetela in una terrina.
Pesate 320 ml di acqua e versatela poco per volta a temperatura ambiente, alla semola.
Impastate e quando l’acqua sarà stata assorbita coprite con un canovaccio umido e lasciate riposare 40 minuti.
Trascorso il tempo, riprendete l'impasto, aggiungete il miele, il lievito e sempre poco volta la parte di acqua restante.
Continuate a impastare.
Quando l'impasto risulterà omogeneo e liscio aggiungete il sale e ancora acqua.
Lavorate ancora l'impasto.
Lasciate lievitare in una terrina coperta per 6 ore.
Trascorso il tempo riprendete l’impasto, spostatelo su un piano infarinato e dividetelo a metà da ottenere due pagnotte.
Fare ancora lievitare in una terrina coperta per 3 ore.
Trascorso ancora il tempo, riprendere l'impasto, incidete una croce e lasciate cuocere per 20 minuti a 250° in forno già caldo.
Poi per altri 20 minuti fare continuare la cottura a 220°.
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Commenti (18)
😋😋😋😋😋
Votatissima
buona!
ottima, brava
Mi sembra di sentire il profumo del pane appena sfornato...
Votata
Ottima 5 muffin
Ottima👍
Buona
Buona
Votata
Buona
Buona questa 😋
Che bontà
Buona
Brava votata
😂😂😂
Grazie 😊😊😊
I fichi dietro sono ancora meglio del pane😂