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Pagnotta semintegrale
Creata da sacre il
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 125 g farina integrale
- 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 2,5 cucchiaino sale
- 1,5 cucchiaino miele
- 30 ml olio di girasole
- 375 g acqua tiepida
Preparazione
Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria e mescolare insieme il lievito.
Aggiungere il sale, il miele, l'olio e l'acqua e mettere in funzione.
Lavorare il tutto per circa 5 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciare lievitare per circa 2 ore o fino al raddoppio, nel forno spento e con la lucina accesa.
Riprendere l'impasto, formare una palla e metterla su una lastra da forno foderata con della carta da forno.
Fare sopra delle piccole incisioni con un coltello affilato e mettere la taglia nel forno spento con la lucina accesa.
Lasciare lievitare nuovamente per un oretta abbondante.
Riscaldare il forno a 220° e cuocere per circa 40 minuti o fino ad avere una bella doratura, dipende molto da forno a forno.
Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.
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Commenti (20)
Ha un bellissimo aspetto brava Claudia
Che bel pane soffice!
la proverò anch'io !!
ricetta salvata|!!!!
Grazie ragazze e se sono uno stimolo nel riprodurlo anche voi, ne sono molto felice di vedere anche le vostre creazioni ! :)
mi piace, la farò anche io
ricetta facilissima.. grazie per averla condivisa...
Ha un ottimo aspetto. Ho salvato la ricetta per la prossima .... panificazione
Complimenti cara ogni tanto spuntano ricette serie per fortuna .
Mi piace molto questo pane ottimo
buonoo
Bella e buona!!!
bell aspetto.
Una bella pagnotta brava Claudia sforni sempre cose buone
Bella questa pagnotta, appena ho tempo potrei copiartela, visto quanto amo la panificazione:)
Evelin
un altro pane invitante. vuoi proprio stimolarmi a riprodurre, vero?
buona e anche molto bella
Ci proverò anch'io :-)
complimenti
Brava Claudia! Bellissimo e buonissimo!
Complimenti, anche a me piace molto fare il pane ;)