Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
PAGNOTTA SICILIANA
Creata da Mirto Rosaria il
Ingredienti
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
PROCEDIMENTO:
METTERE IN UN CONTENITORE LA FARINA SETACCIATA,FARINA GRANO DURO-500GR,+1 BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA CHE VA SCIOLTO IN UN BICCHIERE DI ACQUA TIEPIDA E AGGIUNGETE UN CUCCHIAINO DI ZUCCHERO,LASCIATELO RIPOSARE PER CIRCA 10 MINUTI.
POI VERSATE NELLA FARINA E INIZIAMO A IMPASTARE,+2 CUCCHIAI DA TAVOLA DI OLIO EVO,+SALE FINO 1CICCHIAIO DA TAVOLA -(CIRCA 10/12GR.).
E IMPASTIAMO FINO A OTTENERE UN IMPASTO LISCIO E OMOGENEO,COPRITELO CON PELLICOLA E TENERLO AL CALDO PER LA LIEVITAZIONE,ALMENO DUE ORE O FINO AL RADDOPPIO.
DOPO ACCENDERE IL FORNO IN MANIERA VENTILATA A 200GR..
PREPARARE LA TEGLIA DA FORNO CON SOPRA UN FOGLIO DA CARTA FORNO E METTERCI SUL FOGLIO UN PO' DI FARINA DI GRANO DURO.
INTANTO FORMATE LA PAGNOTTA E POI METTETE SOPRA LA VOSTRA TEGLIA,COPRITELA PER ALTRI 25/30 MINUTI CHE IL FORNO ARRIVI A TEMPERATURA.
UNA VOLTA ARRIVATO SCOPRITE L'IMPASTO E FATE QUALCHE INCISIONE,POI SPENELLATE CON DEL LATTE q.b.,E METTETE SPARSI I SEMI DI SESAMO q.b .
METTETE ANCORA SOPRA LA PAGNOTTA UN PO' DI FARINA DI GRANO DURO.
CUOCIAMO PER CIRCA 35/40 MINUTI.
AMICHE DOLCINE E SOLO DA PROVARE!!!
DA:ROSARIA.
INGREDIENTI USATI:
FARINA DI GRANO DURO 500GR.
1 BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA,SCIOLTA IN UN BICCHIERE DI ACQUA TIEPIDA E CUCCHIAINO DI ZUCCHERO.
2 CUCCHIAI DI OLIO EVO.
1 CUCCHIAIO DI SALE FINO
LATTE q.b . .
SEMI DI SESAMO q.b. .
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
Che bella, e soprattutto che buona appena sfornata!
Buonissimo
MOLTO bello
Votata!
Buona
👏🏻👏🏻
Bella!!
Buona!
è venuta molto bene, immagino il profumino
che buona ! votata
Bella e buona!:)
Ottima
buona