Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pagnottella di grano duro
Creata da Bimbella il
Ingredienti
- 500 g Farina di grano duro
- 7 g Lievito di birra fresco
- 12 g Sale
- 325 ml Acqua
- 2 cucchiaio Olio di oliva
Preparazione
Sciogliete nell’acqua il lievito.
Setacciate la farina in una terrina e versate a filo l’acqua, iniziando a impastare con le mani.
Aggiungete poi il sale e l’olio.
Quando l’impasto inizierà a staccarsi dai bordi della terrina e comincerà a formarsi un panetto, trasferitelo su una superficie infarinata e continuate a lavorarlo.
Una volta che avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo,mettetelo a lievitare per 2 ore, coperto con un canovaccio, in un luogo asciutto.
Trascorso questo tempo, dividete l’impasto in due formando due pagnottelle, incidete con un coltello la superficie come più vi piace e rimettete a lievitare per un’ora.
Scaldate il forno alla massima temperatura.
Abbassate poi la temperatura a 200°.
Mettete sul fondo un padellino con acqua.
Cuocete poi il pane per 30 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (21)
Bellissima
Ottima
bravissima
Brava votata
Buona
Buona
Votata
Buona
Molto buona 5 muffin
Bravissima! 👏👏
Buona
buono
buonissimo
buonissimo
Ottima ,brava! 👍
Votato
Buona pagnottella
Grazie 😊
Buonissima
Molto buona
aspetto molto invitante!!