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Pain au chocolat 3°SFIDA CULINARIA (ricette del riciclo)

Creata da fulmy il
Pain au chocolat 3°SFIDA CULINARIA (ricette del riciclo)

 4 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 250 g farina manitoba
  • 75 g latte
  • 50 g acqua
  • 40 g burro fuso
  • 60 g zucchero
  • 125 g per la sfogliatura burro
  • qb cioccolato fondente
  • qb latte per spennellare
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio

Preparazione

Avete tanto cioccolato delle uova di Pasqua e non sapete come utilizzarlo? Ottimo! Ecco i pain au chocolat:







unite alla farina lo zucchero ed il sale. Unite lentamente l'acqua e il latte. Aggiungete il lievito sbriciolato. Completate con il burro fuso. Trasferite l'impasto sulla spianatoia ed iniziate a lavorarlo lentamente. Formate una palla e lasciate riposare per 30 minuti.



Nel frattempo prendete il burro per la sfogliatura, mettetelo tra due fogli di carta da forno e con l'utilizzo di un mattarello stendetelo formando una quadrato di 20 cm per 20. Mettete in frigo per almeno 10 ore.



Riprendete l'impasto, lavoratelo nuovamente facendo qualche piega. Trasferitelo in un contenitore rettangolare, non tanto grande, coprite con la pellicola e ponete in frigo per 10 ore.







Trascorso tale tempo riprendete l'impasto e stendetelo solo dalla parte della lunghezza fino a raggiungere le dimensioni di 40 x 20 cm. Ponete in mezzo il burro, tagliate i pezzi in eccesso ed utilizzateli per coprire la superficie. Pressate col mattarello ed iniziate a stendere il panetto per una lunghezza di 60 cm. Piegate l'impasto a circa 1/3 della sua lunghezza, portate l'altro lembo a combaciare e ripiegate ancora. Otterrete così una piega da quattro. Stendete nuovamente, allungate sempre e solo in verticale portandolo ad una lunghezza di 60 cm. Procedete con una nuova piega a tre e ponete il panetto così ottenuto in frigo per 1h e 30. Riprendete l'impasto ed iniziate a stendere sia in lunghezza che in larghezza fino ad ottenere un rettangolo da 50 x 20. Tagliate sul lato più lungo ogni 7 cm, otterrete così delle strisce.



Andate a realizzare i vostri pain au chocolat mettendo sul lato più corto delle strisce di cioccolato fondente, ripiegando e ripetendo l'operazione un'altra volta. Se non capite il procedimento potete guardare un tutorial su youtube, perchè scriverlo è abbastanza complesso. Trasferiteli su una teglia rivestita da carta forno, spennellate di latte e fate lievitare fino al raddoppio.







Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti.







Buon Appetito!



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Commenti (19)

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buonissima

sarapezza
sarapezza il

Votate

fran001
fran001 il

Buone

michymouse2001
michymouse2001 il

Spettacolo

lucas86
lucas86 il

Votata, ottimi

luanak
luanak il

Wowww ... che meraviglia! 5 muffin

IlaM
IlaM il

Che belli! È sicuramente buonissimi 😋😋😋

buonabitacolo
buonabitacolo il

Deliziose!👍

Mammalu46
Mammalu46 il

Sono bellissime. Complimenti votate

07chiara09
07chiara09 il

Deliziosi 🤩

Bimbella
Bimbella il

Adoro 😍😍😍😋😋😋

mikhy
mikhy il

golosi

pelopelone
pelopelone il

Buoni

rosariapittera
rosariapittera il

Ottimo 5 muffin

Biddina
Biddina il

Golosi! Bravissima! Votati!

moniquefeli
moniquefeli il

Uauh! Lunga procedura ma ne vale veramente la pena!!5 muffins!!

miele85
miele85 il

Devo assolutamente salvare questa ricetta. Incitantissimi

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Ottimi votati

alexia95
alexia95 il

Wow belli