Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePalline al cioccolato
Creata da dolce_saretta il
10 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 1 g 200 gr. di cioccolato al latte- 300 g di biscotti secchi (oro saiwa)- 2 cucchiai di zucchero- mezzo bicchiere di latte- un bicchierino di rum o di un altra liquore a piacere.
Per prima cosa sbricioliamo i biscotti(non troppo finemente)... Poi spezzettiamo il cioccolato e lo fondiamo a bagnomaria in un pentolino. Quando il cioccolato sarà fuso lo mettiamo in una scodella e aggiungiamo lo zucchero(amalgamare), il latte(amalgamare),il rum(amalgamare) e i biscotti(lasciando da parte all' incirca 100 gr). Amalgamiamo il tutto finchè non otteniamo un composto omogeneo e denso. Infine prendiamo il nostro impasto e cominciamo a farne delle palline(non troppo piccole), magari aiutandovi con dei cucchiai e poi le passiamo nei biscotti che avevamo lasciato da parte. Fatto tutto ciò mettiamo le palline al cioccolato nel frigo e le lasciamo all incirca per 2 ore.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
E' possibile fare con la stessa ricetta il salame di cioccolato, anzichè le palline?Hai mai provato?Comunque devono essere deliziose! Ciao
E' possibile fare con la stessa ricetta il salame di cioccolato, anzichè le palline?Hai mai provato?Comunque devono essere deliziose! Ciao
secondo me dovresti togliere il liquore. no?