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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePalline di riso, cocco e banana
Creata da bicocca77 il
4 persone
Media
90 min.
Ingredienti
- 2 cucchiaio Zucchero al Velo PANEANGELI
240 gr di farina di riso glutinoso
2cucchiai zucchero di canna
2baccelli vaniglia
2cucchiai cacao amaro
2cucchiai zucchero a velo
1cucchiaino sale grosso
1noce cocco
1cucchiaio succo di limone filtrato
1banana non troppo matura
Sbucciate la banana, tagliatela a pezzetti e spruzzatela con il succo di limone affinché non annerisca; trasferitela in una ciotola e fatela marinare per 30 minuti insieme con lo zucchero di canna e i semini di uno dei due baccelli di vaniglia, che avrete inciso con un coltellino affilato nel senso della lunghezza
Nel frattempo riunite in un’altra ciotola la farina di riso glutinoso con il cacao e 2 dl di acqua fredda, lavorando gli ingredienti con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo, dal quale ricaverete delle palline grandi come una noce. Appiattite leggermente le palline di impasto con il pollice e nell’incavo che si sarà formato sistemate un pezzettino di banana marinata e un pizzico di zucchero; riformate quindi le palline e proseguite così fino a esaurimento degli ingredienti.
Mondate la noce di cocco eliminando la buccia e la pellicina scura, quindi grattugiatene la polpa con una grattugia a fori larghi. Incidete nel senso della lunghezza anche l’altro baccello di vaniglia e ponetelo in infusione in abbondante acqua bollente in cui avrete sciolto il sale grosso; immergetevi le palline di farina di riso e lessatele per 15 minuti. Scolatele con un mestolo forato, fatele raffreddare e passatele nella noce di cocco grattugiata in modo che aderisca uniformemente. Disponete i dolcetti sui piattini da dessert, spolverizzandoli con lo zucchero a velo.
2cucchiai zucchero di canna
2baccelli vaniglia
2cucchiai cacao amaro
2cucchiai zucchero a velo
1cucchiaino sale grosso
1noce cocco
1cucchiaio succo di limone filtrato
1banana non troppo matura
Sbucciate la banana, tagliatela a pezzetti e spruzzatela con il succo di limone affinché non annerisca; trasferitela in una ciotola e fatela marinare per 30 minuti insieme con lo zucchero di canna e i semini di uno dei due baccelli di vaniglia, che avrete inciso con un coltellino affilato nel senso della lunghezza
Nel frattempo riunite in un’altra ciotola la farina di riso glutinoso con il cacao e 2 dl di acqua fredda, lavorando gli ingredienti con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo, dal quale ricaverete delle palline grandi come una noce. Appiattite leggermente le palline di impasto con il pollice e nell’incavo che si sarà formato sistemate un pezzettino di banana marinata e un pizzico di zucchero; riformate quindi le palline e proseguite così fino a esaurimento degli ingredienti.
Mondate la noce di cocco eliminando la buccia e la pellicina scura, quindi grattugiatene la polpa con una grattugia a fori larghi. Incidete nel senso della lunghezza anche l’altro baccello di vaniglia e ponetelo in infusione in abbondante acqua bollente in cui avrete sciolto il sale grosso; immergetevi le palline di farina di riso e lessatele per 15 minuti. Scolatele con un mestolo forato, fatele raffreddare e passatele nella noce di cocco grattugiata in modo che aderisca uniformemente. Disponete i dolcetti sui piattini da dessert, spolverizzandoli con lo zucchero a velo.
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