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Pan bauletti ai semini
Creata da pierapavanello@virgilio.it il
Ingredienti
- 50 g x water roux: farina
- 250 g acqua
- 800 g x Impasto :farine miste(farro ,integrale semola rimacinata)
- 160 g licoli
- 240 g oppure pasta madre
- 1 cucchiaino miele
- 210 g latte
- 200 g acqua(circa dipende dalle farine)
- 20 g zucchero
- 60 g olio e.v.o
- 15 g sale
Preparazione
semi vari
Preparare il water roux:mettere in un pentolino i 25 gr di farina e versare pian piano l acqua mescolando con la frusta,accendere la fiamma al minimo e continuare a mescolare finchè non si ottiene tipo una crema gelatinosa.(coprire a contatto con la pellicola, xchè non si formi la pellicola sopra)volendo si può preparare anche qualche giorno prima,ma ci vuole un attimo a farlo :-).
Ora prepariamo l impasto :nella planetaria mettere il lievito , aggiungere il latte a temperatura ambiente, l’acqua e il miele e far sciogliere il lievito con la frusta a foglia.il water roux ormai freddo, metà della farina (aggiunta gradualmente) e mescolare a bassa velocità, fino ad amalgamare il tutto. Aggiungere lo zucchero e il resto della farina, infine il sale. Passate al gancio e continuate ad impastare finché il liquido sia assorbito del tutto dalla farina.Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e abbastanza sodo, aggiungete l’olio a piccole dosi e a filo, non aggiungendo il successivo se il precedente non si è amalgamato all’impasto. Dovrete ottenere un composto liscio, omogeneo ed incordato.
Fate riposare in ciotola per 20 minuti, coprendo con un canovaccio.(esce un pò appiccicoso,ma poi con le pieghe aggiungere un pò di farina)
Trascorso il tempo di riposo, spolverate leggermente la spianatoia con un po’ di farina, rovesciatevi l’impasto, allargatelo con le dita delicatamente e fate due giri di pieghe a tre a distanza di 30 minuti l’una dall’altra, coprendo l’impasto da una ciotola a campana in attesa dell’ultima piega.
Dopo l’ultima piega, pirlate arrotondando l’impasto e fate riposare coperto a campana per circa 30 minuti.e poi Imburrare gli stampi da plum cake dalla capacità di circa 1 litro e mettere l impasto ,spennellare sopra con un pò di acqua e cospargere di semini vari,coprire con la pellicola e far lievitare fino al raddoppio in un posto caldo 26/28 ° .
Al raddoppio, preriscaldate il forno e spennellate delicatamente la superficie del pan bauletto con un po’ di latte ed infornare in forno statico e preriscaldato a 170° per circa 30-35 minuti circa.Sfornare e far raffreddare il pan bauletto per circa 15 minuti, poi estrarlo delicatamente dallo stampo e far raffreddare su una gratella per qualche ora.
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Commenti (18)
brava proverò
quanta pazienza che hai, ti è venuto bellissimo. brava!
grazieeee a tutte <3
Stupendi!!!
bene
buonissimi
Complimenti é bellissimo e senza dubbio buonissimo! 5 muffin, bravissima :-)
Complimenti
ottimo
Bellissimo il tuo pane, Piera.
5 muffin per te (solo perché non posso dartene di più!)
Molto belli!!
bravissima
li adoro
da provare
buono
Ottima ricetta
Ottima ricetta
mi piace