RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pan bauletti ai semini

Creata da pierapavanello@virgilio.it il
Pan bauletti ai semini

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 50 g x water roux: farina
  • 250 g acqua
  • 800 g x Impasto :farine miste(farro ,integrale semola rimacinata)
  • 160 g licoli
  • 240 g oppure pasta madre
  • 1 cucchiaino miele
  • 210 g latte
  • 200 g acqua(circa dipende dalle farine)
  • 20 g zucchero
  • 60 g olio e.v.o
  • 15 g sale

Preparazione

semi vari
Preparare il water roux:mettere in un pentolino i 25 gr di farina e versare pian piano l acqua mescolando con la frusta,accendere la fiamma al minimo e continuare a mescolare finchè non si ottiene tipo una crema gelatinosa.(coprire a contatto con la pellicola, xchè non si formi la pellicola sopra)volendo si può preparare anche qualche giorno prima,ma ci vuole un attimo a farlo :-).

Ora prepariamo l impasto :nella planetaria mettere il lievito , aggiungere il latte a temperatura ambiente, l’acqua e il miele e far sciogliere il lievito con la frusta a foglia.il water roux ormai freddo, metà della farina (aggiunta gradualmente) e mescolare a bassa velocità, fino ad amalgamare il tutto. Aggiungere lo zucchero e il resto della farina, infine il sale. Passate al gancio e continuate ad impastare finché il liquido sia assorbito del tutto dalla farina.Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e abbastanza sodo, aggiungete l’olio a piccole dosi e a filo, non aggiungendo il successivo se il precedente non si è amalgamato all’impasto. Dovrete ottenere un composto liscio, omogeneo ed incordato.

Fate riposare in ciotola per 20 minuti, coprendo con un canovaccio.(esce un pò appiccicoso,ma poi con le pieghe aggiungere un pò di farina)
Trascorso il tempo di riposo, spolverate leggermente la spianatoia con un po’ di farina, rovesciatevi l’impasto, allargatelo con le dita delicatamente e fate due giri di pieghe a tre a distanza di 30 minuti l’una dall’altra, coprendo l’impasto da una ciotola a campana in attesa dell’ultima piega.

Dopo l’ultima piega, pirlate arrotondando l’impasto e fate riposare coperto a campana per circa 30 minuti.e poi Imburrare gli stampi da plum cake dalla capacità di circa 1 litro e mettere l impasto ,spennellare sopra con un pò di acqua e cospargere di semini vari,coprire con la pellicola e far lievitare fino al raddoppio in un posto caldo 26/28 ° .

Al raddoppio, preriscaldate il forno e spennellate delicatamente la superficie del pan bauletto con un po’ di latte ed infornare in forno statico e preriscaldato a 170° per circa 30-35 minuti circa.Sfornare e far raffreddare il pan bauletto per circa 15 minuti, poi estrarlo delicatamente dallo stampo e far raffreddare su una gratella per qualche ora.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:12)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (18)

il

brava proverò

elenamia
elenamia il

quanta pazienza che hai, ti è venuto bellissimo. brava!

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

grazieeee a tutte <3

dossenan
dossenan il

Stupendi!!!

mamma0760
mamma0760 il

bene

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

buonissimi

stellacasu
stellacasu il

Complimenti é bellissimo e senza dubbio buonissimo! 5 muffin, bravissima :-)

Canterina85
Canterina85 il

Complimenti

robygrama
robygrama il

ottimo

luanak
luanak il

Bellissimo il tuo pane, Piera.
5 muffin per te (solo perché non posso dartene di più!)

Anthony94
Anthony94 il

Molto belli!!

mariadelillo
mariadelillo il

bravissima

olifante
olifante il

li adoro

mickycri
mickycri il

da provare

zazzifera
zazzifera il

buono

roxs3lla
roxs3lla il

Ottima ricetta

roxs3lla
roxs3lla il

Ottima ricetta

saby83
saby83 il

mi piace