Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pan bauletto al latte e caffè
Creata da MGRAZIAM il
Ingredienti
- - Per l'impasto al latte:
- 180 g farina
- 70 ml latte
- 15 g burro fuso
- 1/2 cucchiaino sale
- 30 g zucchero
- 1/2 cucchiaino Lievito di birra Mastro Fornaio
- - Per l'impasto al caffè:
- 180 g farina
- 60 ml caffè
- 2 cucchiaio latte
- 15 g burro fuso
- 1 pizzico sale
- 50 g zucchero
- 1/2 cucchiaino Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Preparare l'impasto al latte:
miscelare farina e lievito, versare il latte e a seguire lo zucchero e poi il burro, per ultimo aggiungere il sale. Quando l'impasto risulta ben incordato mettere in una ciotola e coprire con pellicola per alimenti.
Preparare l'impasto al caffè:
miscelare farina e lievito, versare il latte e il caffè, a seguire incorporare lo zucchero e poi il burro, per ultimo aggiungere il sale. Quando l'impasto risulta ben incordato mettere in una ciotola e coprire con pellicola per alimenti.
Quando entrambi gli impasti avranno raddoppiato il proprio volume, trasferire sul piano di lavoro infarinato e dividere ciascuno a metà; stendere ogni pezzo, allargando delicatamente con la punta delle dita e formando dei rettangoli che poi andranno arrotolati. Poggiare dentro ad uno stampo rettangolare (il mio misura 22x12 cm), foderato con un foglio di carta da forno, alternandoli come si vede in foto.
Coprire con uno strofinaccio, trasferire nel forno spento con lo sportello chiuso e attendere l'ulteriore lievitazione. Sarà pronto da infornare quando gli impasti riempiranno completamente lo stampo e saliranno oltre il bordo (come da foto).
A questo punto cuocere a 200°C per i primi 10 minuti, poi abbassare a 180°C e proseguire la cottura per altri 15-20 minuti circa.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (20)
buono
Bello
delizioso!
buonissimo....una bella idea...lo farò presto!!!!
ottimo per una colazione sana
Buono
Mi piace l'idea ,ottima per la colazione
Al caffè!! Mmh da provare
Che bello devo provare a farlo
Molto molto sfizioso
Gnam gnam
Wow che bella ricetta brava come sempre Maria Grazia
Buono
Ottima idea.
ottimo!!!
brava! bellissimo immagino buonissimo e complimenti per l'idea!
@ombretto: per l'impasto al cacao le dosi sono
150 g di farina
30 g di cacao amaro
70 ml di latte
15 g di burro fuso
un pizzico di sale
50 g di zucchero
mezzo cucchiaino di lievito
Anche queste sono dosi collaudate :-) Ho utilizzato l'impasto al cacao per fare un altro pan bauletto, con tre impasti (latte/caffè/cacao), postato tempo fa sul blog (e lo metterò anche qui prossimamente)
Mi piace,volevo chiederti se invece del caffè volessi mettere il cacao mi sapresti indicare la dose?
Grazie in anticipo
Uaooooo molto invitante, mi piace e proverò a farlo 😊
ti è venuto davvero bene!