Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pan Brioche
Creata da tonyaio il
Ingredienti
- 640 g farina tipo 00
- 150 g burro
- 60 g zucchero
- 3 uova
- 150 g latte
- 20 g Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Versate il latte intiepidito in un bicchiere, aggiungete il lievito al latte e mescolate fino a che non si sarà sciolto. In una ciotola versate la farina e lo zucchero, mescolate e formate una fontana. Nel centro della fontana mettete le uova ed il latte con il lievito sciolto. Mescolate, unite il burro a temperatura ambiente e impastate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprite con uno strofinaccio e lasciate lievitare per un ora e mezza. Lavoratelo nuovamente e formate un rotolo della stessa lunghezza del vostro stampo. Rivestite lo stampo con carta da forno e mettete all interno l impasto. Coprite nuovamente per un altra ora. A lievitazione avvenuta rompete un tuorlo e mescolatelo ad un goccio di latte, spennellate tutta la superficie del Pan brioche. Infornate a 180 gradi per circa 30-35 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (24)
buono e soffice
buono
Buono!!Devo provare a farlo anch'io!!Brava!!
ottimo
grazie a tutte
buono
mi piace
Buono!!!
Complimenti, votato!
Ottima ricetta! votata
Proverò
Mi piace
Buonoo
ottima
Bene
ottimo
ottimo,votato !!
delizioso
buoniii
ottimo per la colazione
ottimo
Votato!
Buono
buono