RICETTE DELLE DOLCINE
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Pan Brioche

Creata da danic1992-64.hotmail.it il
Pan Brioche

 8 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 200 ml acqua
  • 50 ml latte
  • 1 cucchiaino Miele
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 lievito di birra
  • 50 g olio
  • 1 cucchiaino sale
  • 3 cucchiaio cacao amaro
  • 5 biscotti Pan di Stelle
  • 20 g nocciole pelate e tostate
  • 1 cucchiaio Zucchero al Velo
  • 30 g latte

Preparazione

Procedimento:
Scaldate l’acqua, deve essere tiepida, aggiungete lo zucchero e il lievito. Sciogliete bene il lievito e tenete da parte.
Nella ciotola della planetaria versate la farina e il sale, azionatela a velocità media, dotata di gancio, e unite il latte, l’olio, il miele e il composto di lievito e acqua. Lavorate l’impasto per almeno 5 minuti a velocità massima, fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico.
Prelevate metà dell’impasto e adagiatelo in una ciotola infarinata, coprite con pellicola trasparente.

-Per l’impasto al cacao e Pan di Stelle:

3 cucchiai da tavola di cacao amaro
5 biscotti Pan di Stelle
20 g di nocciole pelate e tostate
1 cucchiaino raso di zucchero a velo
30 g di latte
Latte q.b. per spennellare

In un mixer tritate separatamente i biscotti e le nocciole, tenete da parte.
Aggiungete il cacao setacciato all’impasto rimasto nella ciotola della planetaria, unite i biscotti e le nocciole tritate, il latte e lo zucchero a velo. Azionatela nuovamente, lavorate per alcuni minuti, fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati all’impasto. Infine adagiate l’impasto al cacao in una ciotola infarinata, coprite con pellicola trasparente.
Lasciate lievitare i due impasti per 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione stendete i due impasti separatamente, su un piano infarinato, date la forma di un rettangolo. Sovrapponete l’impasto al cacao sopra l’impasto bianco, arrotolate dal lato più lungo, come se fosse un salame.
Trasferite l’impasto dentro uno stampo per plumcake, precedentemente imburrato e infarinato, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per 1 ora.
Trascorsa l’ora spennellate, in maniera uniforme, la superficie con del latte.
Infornate a 200°, in forno statico, già caldo, per circa 30 minuti.



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Commenti (12)

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Bello, votato.

mirydom
mirydom il

Ch bello!!!

Anto anto
Anto anto il

Bella ricetta

rosariapittera
rosariapittera il

Ottimo votato

claudiapisano
claudiapisano il

buono

pelopelone
pelopelone il

Bello

serenamaria
serenamaria il

Bellissimo! Complimenti👍

baci1971
baci1971 il

da provare!

andrea2592
andrea2592 il

Buonissimo

moniquefeli
moniquefeli il

5 muffin in cambio di una fetta?

beatrisss
beatrisss il

Buonissimooooo

Alessandra993
Alessandra993 il

Ottimo