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Pan Brioche
Creata da danic1992-64.hotmail.it il
Ingredienti
- 500 g farina
- 200 ml acqua
- 50 ml latte
- 1 cucchiaino Miele
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 lievito di birra
- 50 g olio
- 1 cucchiaino sale
- 3 cucchiaio cacao amaro
- 5 biscotti Pan di Stelle
- 20 g nocciole pelate e tostate
- 1 cucchiaio Zucchero al Velo
- 30 g latte
Preparazione
Procedimento:
Scaldate l’acqua, deve essere tiepida, aggiungete lo zucchero e il lievito. Sciogliete bene il lievito e tenete da parte.
Nella ciotola della planetaria versate la farina e il sale, azionatela a velocità media, dotata di gancio, e unite il latte, l’olio, il miele e il composto di lievito e acqua. Lavorate l’impasto per almeno 5 minuti a velocità massima, fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico.
Prelevate metà dell’impasto e adagiatelo in una ciotola infarinata, coprite con pellicola trasparente.
-Per l’impasto al cacao e Pan di Stelle:
3 cucchiai da tavola di cacao amaro
5 biscotti Pan di Stelle
20 g di nocciole pelate e tostate
1 cucchiaino raso di zucchero a velo
30 g di latte
Latte q.b. per spennellare
In un mixer tritate separatamente i biscotti e le nocciole, tenete da parte.
Aggiungete il cacao setacciato all’impasto rimasto nella ciotola della planetaria, unite i biscotti e le nocciole tritate, il latte e lo zucchero a velo. Azionatela nuovamente, lavorate per alcuni minuti, fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati all’impasto. Infine adagiate l’impasto al cacao in una ciotola infarinata, coprite con pellicola trasparente.
Lasciate lievitare i due impasti per 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione stendete i due impasti separatamente, su un piano infarinato, date la forma di un rettangolo. Sovrapponete l’impasto al cacao sopra l’impasto bianco, arrotolate dal lato più lungo, come se fosse un salame.
Trasferite l’impasto dentro uno stampo per plumcake, precedentemente imburrato e infarinato, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per 1 ora.
Trascorsa l’ora spennellate, in maniera uniforme, la superficie con del latte.
Infornate a 200°, in forno statico, già caldo, per circa 30 minuti.
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Commenti (12)
Bello, votato.
Ch bello!!!
Bella ricetta
Ottimo votato
buono
Bello
Bellissimo! Complimenti👍
da provare!
Buonissimo
5 muffin in cambio di una fetta?
Buonissimooooo
Ottimo