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Pan Brioche alla nutella
Creata da aicula1983 il
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 180 g latte
- 30 g burro
- 250 g farina manitoba
- 2 uova
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 50 g Zucchero al Velo
Preparazione
Sciogliamo il latte e intiepidiamo il burro (anche il microonde può andare bene)
Per prima cosa misceliamo le farine tra loro, poi aggiungiamo il lievito di birra paneangeli sciolto in un po’ d’acqua tiepida e lo zucchero a velo, mescoliamo il tutto con delicatezza e formiamo un buco al centro.
Rompiamo le uova nel centro del buco, le sbattiamo leggermente, poi aggiungiamo a filo il latte e il burro sciolti in precedenza e fatti intiepidire. Lavoriamo il tutto con le mani fino a formare un impasto morbido; copriamo la ciotola con un panno e lasciamo lievitare in luogo caldo fino al raddoppio di volume.
Dividiamo l’impasto in 4 parti uguali, stendiamo ognuna fino a formare un disco alto pochi millimetri e un diametro di circa 25 cm.
Poniamo il primo disco sulla teglia e spalmiamo sopra un velo di nutella lasciando 1 cm dai bordi, copriamo con l’altro disco sigillando bene i bordi, poi spalmiamo sopra un altro strato di nutella, proseguiamo così fino a finire i dischi
Ora iniziamo a praticare i tagli, dividiamo il cerchio in 4 spicchi mantenendoli uniti al centro, poi dividiamo ogni spicchio a metà e di nuovo a metà fino ad ottenere 16 spicchi.
Infine, aiutandoci con le mani, giriamo a 2 a 2 gli spicchi verso l’esterno
Lasciamo lievitare circa 30 minuti poi spennelliamo delicatamente con un pò di latte
Inforniamo per circa 25/30 minuti a 180°
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Commenti (13)
ottimo
buona, ma dove metti lo zucchero a velo?
molto golosa brava
Molto bella ;) la proverò
bellissima complimenti
Ottimo risultato complimenti!
Vista e votata. E spero di farla presto
sembra molto buona,la farò al più presto
Buonaaaaaaaaaaaaaa!!!
Mmmm...che bontà :)!
Buona :)
Bella e buona. La faccio anche io
Ottima per la merenda!!!!!
Buona merenda!