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Pan brioche allo yogurt
Creata da laurar83 il
Ingredienti
- 150 g yogurt greco senza lattosio
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Ingredienti:
100 ml acqua tiepida
1 bustina di lievito Mastro Fornaio
150 gr di yogurt greco senza lattosio
100 gr zucchero di canna
80 gr olio di semi
1 uovo intero
250 gr farina per dolci
250 gr farina manitoba
1 bustina di vanillina
buccia di 1 limone
noci tritate q.b.
Procedimento:
versare nel boccale della planetaria l'acqua il lievito e mescolare a velocità media, aggiungere lo yogurt lo zucchero l'olio la vanillina e la buccia del limone; mescolare il tutto e aggiungere poco alla volta le 2 farine, le noci e mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Lasciare lievitare il composto coperto da pellicola e canovaccio per 2 ore.
Al termine delle 2 ore dividere l'impasto in 7 palline di circa 125 gr ciascuna, riporle in una teglia per ciambella lasciandole leggermente distanziate tra di loro e rimettere a lievitare per altri 30 minuti coperto sempre da pellicola e canovaccio.
Trascorsi i 30 minuti riporre in forno già caldo e cuocere a 180 gradi per circa 35/40 minuti (forno statico), trascorso il tempo fare la prove stecchino, se esce asciutto il pan brioche è pronto.
Ovviamente per il ripieno potete utilizzare ciò che più vi aggrada tipo le gocce di cioccolata oppure riempire le palline con crema alla nocciole o qualsiasi genere di marmellata.
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Commenti (13)
👏🏻👏🏻👏🏻🔝
da provare!
da provare!
da provare!
Voglio assolutamente provare a farlo!
Buonissimo
buono
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È molto bello! Votatissimo
Ricetta da provare, salvata e votata.
Un classico!
Bello
Wow bellissima!