Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pan Brioche semplice e al cacao
Creata da ghostgirl il
Ingredienti
- 500 g Farina
- 250 ml Latte
- 60 ml Olio di semi
- 1 cubetto Lievito di birra
- 100 g Zucchero di canna
- 2 bustina Vanillina
- 1 cucchiaino Sale fino
- 50 g Cacao zuccherato
Preparazione
Inserire nell’impastatrice tutti gli ingredienti: la farina, lo zucchero di canna, il lievito sciolto nel latte tiepido, l’olio, la vanillina e il sale.
Impastare fino ad ottenere un impasto ben amalgamato ed elastico che si stacchi facilmente dalla ciotola.
Impastare a mano su di una spianatoia leggermente infarinata per altri 5 minuti. Dividere l'impasto in 2 parti ed unire il cacao in polvere ad una di esse. Impastare fino a completo assorbimento. Il panetto non deve presentare striature
Lasciare lievitare gli impasti ben coperti per circa 2 ore.
Al termine della lievitazione prendere gli impasti, dividere il tutto in 12 pezzi dello stesso peso e formare delle palline.
Mettere le 12 palline in uno stampo per ciambelle, alternando l'impasto bianco a quello al cacao e fare lievitare nuovamente per 1 ora.
Infornare in forno statico a 180C° per circa 25 minuti. Se necessario, dopo la metà cottura coprire con carta argentata per evitare che si scurisca troppo e si bruci in superficie.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
buono
Votato
fantastica idea quella del bicolore :-)
Bellissimo e buonissimo. Brava votato
Golosa!
carina
Da provare
Da provare!!
Semplice ed efficace
Molto carino e sembra semplice da fare..da provare!
Da provare ;) votato
Supervotato
Molto bello
Ottimo
wooow
Davvero una meraviglia. Bravissima 😋😋