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Pan colomba albicocche e cioccolato

Creata da ricettedolciesalate il
Pan colomba albicocche e cioccolato

 6 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

H 18:00 del giorno precedente
Lievitino:
Impastare 100g di Manitoba w330 con 1 cucchiaio di lievito x dolci lievitati 1 cucchiaio di zucchero e 80g di acqua tiepida. Formare un panetto e lasciarlo lievitare 2,5 h

H 20:30 del giorno precedente
Primo impasto:
Riprendere il lievitino e impastare con 50g di Manitoba e circa 1 cucchiaio di acqua tiepida formare ancora 1 panetto sigillare il contenitore ermetico (grande) e mettere in frigo tutta la notte.

H 6.30 togliere l'impasto dal frigo e lasciarlo a temperatura ambiente.

H 10:00 Secondo impasto:
Riprendere il primo impasto e aggiungere 100g di Manitoba unità al resto del lievito x dolci lievitati unire anche 30g di zucchero e 40g di burro morbido. Incorporare piano piano il burro un po alla volta e lavorare l'impasto a mano almeno 40 minuti fare la prova del dito per vedere la consistenza. Lasciare lievitare 4h

Nel frattempo mettere a bagno le albicocche con acqua e limoncello e preparare la pasta d'arancio mescolando insieme 1 cucchiaino di miele 1 cucchiaio di estratto di vaniglia in bacca la scorza di 1 arancia grattugiata e 1 cucchiaio di zucchero. Mettere in frigo a riposare.

H 14:00 glassa
In una ciotolina mescolare farina fioretto farina di mandorle amido di mais e zucchero unire gli albumi e mescolare bene come a formare una crema, aggiungere anche mezza fialetta di aroma di mandorla. Mettere in frigo a riposare.

Sciroppo: sciogliere 150g di zucchero in 100ml di acqua con l'aggiunta di un po di succo di limone, mettere sul fuoco e fare addensare mescolando sempre. Quando bolle, fare bollire qualche minuto poi togliere dal fuoco e far intiepidire.

Pastorizzazione tuorli: montare i tuorli con un pizzico di sale fino a che risultano belli chiari e spumosi unire man mano anche lo sciroppo tiepido e la pasta d'arancio sempre montando con le fruste.

H 14:30 Terzo impasto:
Nella planetaria mettere metà della restante Manitoba e 1/3 del restante burro morbido a pezzettini iniziare a fare andare con la frusta K quando si vede sabbiato il composto togliere la frusta K mettere il gancio e inserire l'impasto precedente. Fare lavorare per un po, poi unire le uova montate e incorporare anche la restante Manitoba con 3 cucchiai di farina 00 e mano a mano aggiungere il burro a pezzettini lasciandolo Incorporare prima di mettere il pezzetto successivo quando si nota che l'impasto è incordato unire anche le albicocche strizzate e tagliate a pezzettini e il cioccolato a pezzetti. Far assorbire i nuovi ingredienti e versare l'impasto in un contenitore ermetico chiuso col coperchio. H 15:00 mettere a lievitare

H 16:00 pirlatura (che non è una parolaccia)
Prendere l'impasto lievitato sgonfiarlo con le mani cercare di riformare un panetto. Rimettere a lievitare nello stampo rivestito di carta forno, dentro al forno con una bacinella di acqua calda sul fondo. Fare lievitare 2,5h

H 18:30 completamento:
Prendere la colomba toglierla dal forno metterci sopra la glassa con l'aiuto della sac a poche. Guarnire con mandorle ammollate e granella di zucchero. Infornate a 175°C per 55 minuti. Fare prova stecco lasciare raffreddare nello stampo poi inserire in un sacchetto da freezer.



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Commenti (22)

fr-224.sed
fr-224.sed il

Che bontà! Votata!

rosariapittera
rosariapittera il

Super buona 5 muffin

esterina39
esterina39 il

😋😋

Mammalu46
Mammalu46 il

Complimenti un bellissimo risultato. Votata

miluessa
miluessa il

Buonissima

luanak
luanak il

5 muffin più che meritati!

jellystik
jellystik il

Buona

Oronzo Schito
Oronzo Schito il

Brava votata

miele85
miele85 il

Pttima

Orsetta1
Orsetta1 il

Buona!!

Mari@elena
Mari@elena il

Buonissimo! votato

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Grazie💕

mickycri
mickycri il

Buonissima

Bimbella
Bimbella il

😍😍😍😋😋😋

mikhy
mikhy il

buona

gabrya
gabrya il

buono

baci1971
baci1971 il

Molto buona

rosellina in love
rosellina in love il

buonooo

07chiara09
07chiara09 il

Buona

pghionna
pghionna il

5 muffin!

dolcemagia
dolcemagia il

Interessante 👍

moniquefeli
moniquefeli il

Super!!