RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pan di Spagna

Creata da mariaconcettaceraso il
Pan di Spagna

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 5 uova
  • 130 g farina
  • 130 g zucchero
  • 1 bustina lievito

Preparazione

Montate le uova rigorosamente a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto quintuplicato di volume. Occorrerà montare per 20 minuti con una planetaria, il composto dovrà essere ben gonfio e spumoso.
Aggiungere in più riprese la farina setacciata Aggiungete l’impasto in una tortiera da 24 cm oppure da 22 cm di diametro opportunamente imburrata e leggermente infarinata. Utilizzate la teglia da 22 cm se lo preferite ancora più alto attenzione però che i bordi dovranno essere alti ed in questo caso la cottura sarà prolungata.Cuocete in forno statico e preriscaldato a 170° per circa 40-50 minuti, non aprite mai il forno prima dei 35 minuti. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

luanak
luanak il

Mi sembra ti sia riuscito alla perfezione. Brava!! Sai che io non l'ho mai fatto il pan di spagna? Ma ora proverò la tua ricetta. Grazie

virgiu
virgiu il

Ho voglia di dolce

scheggia1980
scheggia1980 il

la devo fare