Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pan di spagna al cacao
Creata da Elena1983ele il
Ingredienti
- 150 g Farina
Preparazione
Sbattete le uova insieme allo zucchero in una zuppiera. Amalgamatele con una frusta fino a portarle alla temperatura di 45°.
Trasferite successivamente il composto in una planetaria e montate per bene. In questa fase dovete far incorporare al pan di Spagna più aria possibile poichè si tratta di una preparazione che non prevede l’utilizzo di lievito. Montate fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Aggiungete poca alla volta la farina setacciata con il cacao, incorporando e amalgamando dal basso verso l’alto per non far smontare l’impasto.
Imburrate e infarinate una teglia da 24 cm e versateci dentro il composto. Distribuite e livellate omogeneamente l’impasto e cuocete in forno statico a 180° per 30-40 minuti in base alla potenza del vostro forno fino a quando il pan di Spagna al cacao non risulterà cotto. Per verificare utilizzare la prova stecchino.
Il pan di Spagna al cacao è utilizzato come base per le torte farcite.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Buona. Brava votata
Grazie mille e tutte coloro che hanno votato la mia ricetta
buono
Ottimo