Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePan di spagna al cioccolato bianco e fragole
Creata da ricettedolciesalate il
14 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 1
Ingredienti per il Pan di Spagna
150 gr di farina 00
zucchero (200 gr)
5/6 uova
1 bustina e mezzo di lievito
limone grattugiato
1 pizzico di sale
Sbattere (con l'aiuto di uno sbattitore) i tuorli con 200 gr di zucchero, un pizzico di sale e il limone grattugiato per circa 20-30 minuti. Unire la farina (mescolando con un cucchiaio di legno con movimenti delicati dal basso verso l'alto) facendo molta attenzione a non smontare il composto, e infine, aggiungere il lievito, sciolto in un goccio di latte
Versate il tutto nella teglia, precedentemente imburrata e infarinata, e infornate a 170-180 gradi (a forno statico) fate cuocere per circa 30-40 minuti, cercando, se vi è possibile, di non aprire mai il forno, perché anche questo uno dei segreti per non farlo sgonfiare, se è proprio necessario apritelo un poco prima della fine della cottura, fate la prova stecchino e se vi uscirà asciutto il gioco e fatto!
Io ho preparato due pan di spagna, con due teglie diverse, perché ho utilizzato il pan di spagna rettangolare come torta base e quello più piccolo quadrato per fare il piano superiore della torta.
Ingredienti per la crema Chantilly al cioccolato bianco
1 dose di crema pasticcera
1 confezione da 150 g di cioccolato bianco da fondere
1 confezione di panna da montare 500 gr
Preparare la crema pasticcera, e prima della fine della cottura aggiungere il cioccolato bianco fuso. Lasciare raffreddare il composto e montare la panna, incorporarla delicatamente alla pasticcera (la crema deve essere 1/3 e la panna 2/3). Farcire la torta che sarà stata precedentemente tagliate a tutta lunghezza in due strati (e ogni strato sarà stato "bagnato" con dell'alchermes diluito in acqua zuccherata) e sovrapporle.
Ingredienti per la decorazione
1 confezione di fragole
1 confezione di Pannafix
1 confezione da 500 gr di panna da montare
1 confezione di marzapane Paneangeli
coloranti alimentari rosso e verde Paneangeli
2 confezioni da 150 g di cioccolato bianco
Dopo aver assemblato le due torte, preparare delle roselline con il marzapane (che avrete precedentemente colorato con i coloranti alimentari), spalmare la superficie della torta con panna montata a cui avrete aggiunto Pannafix secondo le istruzioni presenti sulla confezione, e cominciate a posizionare i riccioli di cioccolato bianco (che avrete ottenuto utilizzando un pelapatate sul cioccolato appena tolto dal freezer) le roselline di marzapane, finite di guarnire il bordo esterno della torta con ciuffetti di panna montata su cui andranno aggiunte le fragole tagliate a metà.
150 gr di farina 00
zucchero (200 gr)
5/6 uova
1 bustina e mezzo di lievito
limone grattugiato
1 pizzico di sale
Sbattere (con l'aiuto di uno sbattitore) i tuorli con 200 gr di zucchero, un pizzico di sale e il limone grattugiato per circa 20-30 minuti. Unire la farina (mescolando con un cucchiaio di legno con movimenti delicati dal basso verso l'alto) facendo molta attenzione a non smontare il composto, e infine, aggiungere il lievito, sciolto in un goccio di latte
Versate il tutto nella teglia, precedentemente imburrata e infarinata, e infornate a 170-180 gradi (a forno statico) fate cuocere per circa 30-40 minuti, cercando, se vi è possibile, di non aprire mai il forno, perché anche questo uno dei segreti per non farlo sgonfiare, se è proprio necessario apritelo un poco prima della fine della cottura, fate la prova stecchino e se vi uscirà asciutto il gioco e fatto!
Io ho preparato due pan di spagna, con due teglie diverse, perché ho utilizzato il pan di spagna rettangolare come torta base e quello più piccolo quadrato per fare il piano superiore della torta.
Ingredienti per la crema Chantilly al cioccolato bianco
1 dose di crema pasticcera
1 confezione da 150 g di cioccolato bianco da fondere
1 confezione di panna da montare 500 gr
Preparare la crema pasticcera, e prima della fine della cottura aggiungere il cioccolato bianco fuso. Lasciare raffreddare il composto e montare la panna, incorporarla delicatamente alla pasticcera (la crema deve essere 1/3 e la panna 2/3). Farcire la torta che sarà stata precedentemente tagliate a tutta lunghezza in due strati (e ogni strato sarà stato "bagnato" con dell'alchermes diluito in acqua zuccherata) e sovrapporle.
Ingredienti per la decorazione
1 confezione di fragole
1 confezione di Pannafix
1 confezione da 500 gr di panna da montare
1 confezione di marzapane Paneangeli
coloranti alimentari rosso e verde Paneangeli
2 confezioni da 150 g di cioccolato bianco
Dopo aver assemblato le due torte, preparare delle roselline con il marzapane (che avrete precedentemente colorato con i coloranti alimentari), spalmare la superficie della torta con panna montata a cui avrete aggiunto Pannafix secondo le istruzioni presenti sulla confezione, e cominciate a posizionare i riccioli di cioccolato bianco (che avrete ottenuto utilizzando un pelapatate sul cioccolato appena tolto dal freezer) le roselline di marzapane, finite di guarnire il bordo esterno della torta con ciuffetti di panna montata su cui andranno aggiunte le fragole tagliate a metà.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
Bellissima
Bellissima ed anche buonissima
buone fragole panna con cioccolato bianco mai provato
Buonissima questa torta!!!!
grazieeeee!!!
Bella ,buona, dal gusto delicato perfetto abbinamento cioccolato bianco e fragole!!!!!! Giotigiuste
Il pandispagna è ottimo con qualsiasi farcitura!!! Evelin