Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pan di Spagna al Pistacchio
Creata da Filom97 il
Ingredienti
- 3 Uova
- 150 g Zucchero semolato
- 1 fialetta Aroma Mandorla
- 1 pizzico Sale
- 50 g Farina "00"
- 50 g Farina di pistacchio
- 100 g Frumina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Separiamo i tuorli e montiamoli con 3 cucchiai di acqua bollente. Appena il composto diventa spumoso aggiungiamo 100 gr di zucchero gradualmente, e dopo averlo incorporato aggiungiamo il sale, l'aroma e sbattiamo con fruste elettriche fino ad ottenere una massa spumosa.
A parte montiamo le chiare a neve ferma e aggiungiamo gradualmente i restanti 50 gr di zucchero.
Pronte le due preparazioni ai tuorli aggiungiamo le chiare e sopra la farina e la frumina setacciata e la farina di pistacchio e infine il lievito setacciato.
Mescoliamo il tutto con una frusta a mano dal basso verso l'alto senza far smontare le chiare.
Pronto l'impasto versiamo lo in una teglia di 24/26 cm precedentemente imburrata ed infarinata e alla base mettiamo della carta da forno.
Inforniamo nella parte bassa del forno preriscaldato a 180° per circa 30/40 minuti.
Una volta cotto lasciamo raffreddare in forno ponendo un mestolo di legno nella porta del forno.
Appena assestato possiamo sfornarlo e sformarlo ed utilizzarlo per le nostre preparazioni. Io lo utilizzerò per una torta!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Buono
Ottimo! Votato!
Bellissimo! votato
😋😋😋
Bello😀😀😀
Super
Buonissimo
buono
buono
Wooooow
Votato
buono