RICETTE DELLE DOLCINE
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Pan di Spagna alle Fragole

Creata da ghostgirl il
Pan di Spagna alle Fragole

 10 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Dividere le uova separando tuorli da albumi.

Iniziare quindi sbattendo a schiuma i tuorli. Aggiungere poco alla volta solo 100 g di zucchero di canna e il pizzico di sale. Sbattere fino ad ottenere un impasto cremoso.

Montare gli albumi a neve fermissima e poi, sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. Unire delicatamente gli albumi ai tuorli, mescolando dal basso verso l'alto per incorporare.

Unire ora la farina e il lievito per pan di Spagna, avendoli prima setacciati, infine la frumina, anch'essa setacciata. Amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Mettere l'impasto in uno stampo apribile imburrato della dimensione di 24 cm e infornare a 180° forno statico per 40 minuti.

Una volta estratto dal forno, mettere il pan di spagna a testa in giù per fare in modo che diventi piatto e che perda il rigonfiamento che si è andato a formare in forno.

Tagliare 300 gr di fragole a pezzetti e tenere da parte, in modo che rilascino un po' di liquido che useremo come bagna per il pan di spagna.

Preparare la Crema Chantilly seguendo le chiare istruzioni riportate sulla confezione.

Estrarre le fragole dal liquido che avranno formato e mescolarle con la Crema.

Tagliare a metà il pan di spagna, bagnarlo con il liquido delle fragole e ricoprire entrambi gli strati con la crema Chantilly.

Sovrapporre i due strati e decorare con i 200 gr di fragole rimaste, tagliandole a sottili fettine e disponendole come i raggi del sole.

La torta è pronta per essere servita, conservarla in frigorifero se non consumata in breve tempo



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Commenti (5)

pippa73
pippa73 il

buonissima bravissima complimenti

Mari@elena
Mari@elena il

Deliziosa! votata

Orsetta1
Orsetta1 il

Buona e bella

ghostgirl
ghostgirl il

Grazie, sì l'ho fatta come ricetta conclusiva dell'Accademia Pane degli Angeli per la spilla "Torte di Compleanno". E' molto facile da fare, ma fa sempre colpo! Sta tutto nel disporre le fragole in maniera aggraziata, sotto è un semplice pan di spagna con crema Chantilly (o crema pasticcera ho messo in altre occasioni)

Dolly8
Dolly8 il

Che meraviglia! Fatta tu ?