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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettepan di spagna alle nocciole
Creata da zefaltribu il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 80 g cacao in polvere
- 100 g nocccioline
- 6 (nessuna) uova
- 100 g farina 00
- 2 cucchiaio/i frumina
- 1 q.b olio di oliva
- 1 bustina/e lievito in polvere
- 150 g zucchero
dividere innanzitutto i due ciotole gli albumi da un lato e i rossi da l'altro (se le uova sono fredde una volta divise, mettete gli albuni nel forno a 50° per circa 5 min in modo tale saranno calde e si monteranno meglio) montare i bianchi a neve. Nell'altra ciotola dove ci sono i rossi aggiungere lo zucchero e sbattere fino a formare una crema densa, successivamente tritare 50g di nocciole e lasciarle marinare con l'olio di oliva per creare l'aroma alle nocciole. Ora fate assorbire bene il caccao e la frumina alla crema di turli e successivamente inserire l'aroma di nocciole. una volta assorbita bene anche l'aroma, tritare il restante delle noccioline e questa volta versatele così al naturale e man mano versate la farina e gli albumi facendo un movimento dall'alto verso il basso in modo tale che non si smontino gli albumi... una volta pronto il composto fate assorbire il lievito e versatelo in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e fatela cuocere a forno preriscaldato come segue:
Per il forno non ventilato 150° per circa 45 min
per il forno ventilato: 150° per 45 min con ventola spenta dopo di che altri 10 min con ventola accesa in modo tale che quando lo estrarrete si sarà ben asciugato e non rischierete il rischio che si sgonfi
Per il forno non ventilato 150° per circa 45 min
per il forno ventilato: 150° per 45 min con ventola spenta dopo di che altri 10 min con ventola accesa in modo tale che quando lo estrarrete si sarà ben asciugato e non rischierete il rischio che si sgonfi
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Commenti (3)
:-)
Ma che bella questa idea delle nocciole nell'impasto! grazieeee
Adoro tutto quello che è alla nocciola!! :) Anna