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Pan di Spagna con crema chantilly, panna e frutti di bosco
Creata da filardi80 il
Ingredienti
- 4 uova
- 150 g zucchero
- 1 bustina Vanillina
- 1 pizzico sale
- 100 g farina bianca
- 1 fialetta Aroma Limone
- 50 g Frumina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 200 ml acqua
- 2 cucchiaio liquore limoncello
- 2 cucchiaio zucchero
- 1 busta Crema tipo Chantilly
- 500 ml panna da montare
- 200 g frutti di bosco
Preparazione
Preparare il pan di Spagna:
Sbattere a schiuma i tuorli d'uovo con 4 cucchiai di acqua bollente ed aggiungere gradatamente 100gr di zucchero, vanillina, sale e aroma limone, continuando a sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
Montare le chiare d'uovo a neve durissima e aggiungere lo zucchero rimasto. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, setacciarvi sopra la farina mescolata con l'amido di frumento e, per ultimo, il lievito.
Incorporare delicatamente il tutto ai tuorli sbattuti.
Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile foderato con carta da forno e cuocere a 180° per circa 35 minuti.
Lasciare raffreddare il pan di Spagna e preparare la BAGNA:
In un pentolino scaldare il liquore con l'acqua ed aggiungere lo zucchero, mescolare bene il tutto. Lasciare raffreddare.
Preparare la crema:
Versare in una terrina a sponde alte 400 ml di panna da montare, ben fredda, e sbattere per 30 secondi a bassa velocità. Aggiungere gradatamente il contenuto di una busta e continuare a sbattere a bassa velocità fino ad ottenere una crema densa e corposa. Con delicatezza aggiungere i frutti di bosco, tenendone qualcuno da parte per la decorazione.
Comporre la torta:
Prendere il pan di Spagna e tagliarlo in due strati, bagnare il primo strato con due terzi della bagna, farcire con la crema, bagnare l'altro disco di pan di Spagna, con la restante bagna, e ricomporre la torta.
Decorare con la panna montata rimasta e con i frutti di bosco.
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Commenti (3)
Buonissima
Deliziosa!
buona e bella brava