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Pan di Spagna con crema chantilly, panna e frutti di bosco

Creata da filardi80 il
Pan di Spagna con crema chantilly, panna e frutti di bosco

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Preparare il pan di Spagna:

Sbattere a schiuma i tuorli d'uovo con 4 cucchiai di acqua bollente ed aggiungere gradatamente 100gr di zucchero, vanillina, sale e aroma limone, continuando a sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.

Montare le chiare d'uovo a neve durissima e aggiungere lo zucchero rimasto. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, setacciarvi sopra la farina mescolata con l'amido di frumento e, per ultimo, il lievito.

Incorporare delicatamente il tutto ai tuorli sbattuti.

Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile foderato con carta da forno e cuocere a 180° per circa 35 minuti.

Lasciare raffreddare il pan di Spagna e preparare la BAGNA:

In un pentolino scaldare il liquore con l'acqua ed aggiungere lo zucchero, mescolare bene il tutto. Lasciare raffreddare.

Preparare la crema:

Versare in una terrina a sponde alte 400 ml di panna da montare, ben fredda, e sbattere per 30 secondi a bassa velocità. Aggiungere gradatamente il contenuto di una busta e continuare a sbattere a bassa velocità fino ad ottenere una crema densa e corposa. Con delicatezza aggiungere i frutti di bosco, tenendone qualcuno da parte per la decorazione.

Comporre la torta:

Prendere il pan di Spagna e tagliarlo in due strati, bagnare il primo strato con due terzi della bagna, farcire con la crema, bagnare l'altro disco di pan di Spagna, con la restante bagna, e ricomporre la torta.

Decorare con la panna montata rimasta e con i frutti di bosco.



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Commenti (3)

Orsetta1
Orsetta1 il

Buonissima

Mari@elena
Mari@elena il

Deliziosa!

paolamansi
paolamansi il

buona e bella brava