RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

pan di spagna senza uova

Creata da bobiacoraggiosa il
pan di spagna senza uova

 6 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 120 g farina 00
  • 70 g fumina
  • 60 g burro o margarina morbidi
  • 100 g zucchero
  • 1 bustina/e vanillina
  • 150/180 g latte
  • 1 bustina/e lievito per dolci

Nell'impastatrice o nel frullatore (o col frullino a mano) unite burro e zucchero e montarlo bene. Unire poi la farina e la fumina setacciate: alla fine risulterà molto sfarinato. Ora versare a filo il latte e fermatevi quando diventa crema e proseguire ad 1-2 cucchiai alla volta di latte attendendo che si assorba il latte precedente (importante altrimenti si straccia l'impasto). A questo punto versare la bustina di lievito e mescolare per altri 30-40 secondi : otterrete una crema semi liquida profumatissima. Distribuire l'impasto nella tortiera o sulla teglia prescelte, foderate con carta forno, e infornare a 150°, sulla griglia al centro, per esattamente 20 minuti. sfornare, raffredare e utilizzare come al solito.

Buonissimo ma leggermente più delicato quindi, se dovete farcirla, meglio farne due dischi da sovrapporre con la crema in mezzo: inoltre, se la crema è corposa, meglio stenderla con la sacca da pasticcere o con la siringa. Raccolta "torte & c." e "dolci intolleranti".


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

grazie ragazze. si, si sposa bene con tutto. unica attenzione è che, essendo molto friabile, si deve usare qualche precauzione. ciao ciao.

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

grazie ragazze. si, si sposa bene con tutto. unica attenzione è che, essendo molto friabile, si deve usare qualche precauzione. ciao ciao.

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

grazie ragazze. si, si sposa bene con tutto. unica attenzione è che, essendo molto friabile, si deve usare qualche precauzione. ciao ciao.

ciao72
ciao72 il

Mi piace. La salvo subito perchè non sò quando la posso fare. 5 muffis anche io.....

danielasippi
danielasippi il

Mi piace. Deve essere molto friabile. Mi sembra indicata se la si vuole farcire con una crema corposa e magari un pò "pesante". 5 muffin