Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettepan di spagna senza uova
Creata da bobiacoraggiosa il
6 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 120 g farina 00
- 70 g fumina
- 60 g burro o margarina morbidi
- 100 g zucchero
- 1 bustina/e vanillina
- 150/180 g latte
- 1 bustina/e lievito per dolci
Nell'impastatrice o nel frullatore (o col frullino a mano) unite burro e zucchero e montarlo bene. Unire poi la farina e la fumina setacciate: alla fine risulterà molto sfarinato. Ora versare a filo il latte e fermatevi quando diventa crema e proseguire ad 1-2 cucchiai alla volta di latte attendendo che si assorba il latte precedente (importante altrimenti si straccia l'impasto). A questo punto versare la bustina di lievito e mescolare per altri 30-40 secondi : otterrete una crema semi liquida profumatissima. Distribuire l'impasto nella tortiera o sulla teglia prescelte, foderate con carta forno, e infornare a 150°, sulla griglia al centro, per esattamente 20 minuti. sfornare, raffredare e utilizzare come al solito.
Buonissimo ma leggermente più delicato quindi, se dovete farcirla, meglio farne due dischi da sovrapporre con la crema in mezzo: inoltre, se la crema è corposa, meglio stenderla con la sacca da pasticcere o con la siringa. Raccolta "torte & c." e "dolci intolleranti".
Buonissimo ma leggermente più delicato quindi, se dovete farcirla, meglio farne due dischi da sovrapporre con la crema in mezzo: inoltre, se la crema è corposa, meglio stenderla con la sacca da pasticcere o con la siringa. Raccolta "torte & c." e "dolci intolleranti".
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
grazie ragazze. si, si sposa bene con tutto. unica attenzione è che, essendo molto friabile, si deve usare qualche precauzione. ciao ciao.
grazie ragazze. si, si sposa bene con tutto. unica attenzione è che, essendo molto friabile, si deve usare qualche precauzione. ciao ciao.
grazie ragazze. si, si sposa bene con tutto. unica attenzione è che, essendo molto friabile, si deve usare qualche precauzione. ciao ciao.
Mi piace. La salvo subito perchè non sò quando la posso fare. 5 muffis anche io.....
Mi piace. Deve essere molto friabile. Mi sembra indicata se la si vuole farcire con una crema corposa e magari un pò "pesante". 5 muffin