Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pan dolce al cioccolato e mix di frutta secca
Creata da Lacucinadigabry il
Ingredienti
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- 1 Macedonia candita
- 1 Mandorle affettate
- 100 g burro
- 200 g farina 00
- 1 bustina Vanillina
- 25 g cacao amaro in polvere
- 2 uova
- 75 g Fecola di Patate
- 100 g Zucchero
Preparazione
In una ciotola lavoriamo il burro a pezzetti ammorbidito con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungiamo la vanillina e un uovo alla volta. Con una frusta a mano uniamo al composto anche setacciando la farina, la fecola di patate e il cacao, infine aggiungiamo il latte e il lievito per dolci.
Incorporiamo all’impasto 75g di mandorle e tutta la frutta candita.
Versiamo l’impasto in uno stampo imburrato (consiglio lo stampo a cassetta, che non ho 😀 !) e cospargiamo sulla superficie le mandorle avanzate.
Cuociamo per 40-50 minuti circa nella parte bassa del forno preriscaldato (ventilato: 170°C, statico: 180°C).
Sforniamo facciamo raffreddare e copriamo con la carta di alluminio (lasciamolo in frigorifero per 2 ore)
Serviamo in un bel piatto.
Il pane si conserva in frigorifero, da consumarsi entro 48 ore.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (20)
Si scusatemi ho dimenticato di segnare lo zucchero.. Ho rettificato la ricetta comunque sono 100g.
Grazie a tutti
Scusami, quanto zucchero? Intanto ti dò il massimo del voto perchè è stupendo questo dolce. Brava!
Buona
da provare !
Wow!! Sarà sicuramente delizioso!! Votatissimo :)
Sembra davvero buonissimo!!! Complimenti 😊
Buona e bella,la proverò sicuramente,per ora voto!
È bellissima! Complimenti
Complimenti,votata
ottima super votato
molto interessante
Ottima votata
Buonissimo!
Bellissimo e molto ricco. Brava votato
Buono
Bella!!!
buono
Che buono
buona
Buona!