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Pan Goccioli
Creata da _dmgrazia il
Ingredienti
- 50 g Farina 00
- 250 g Farina manitoba
- 10 g Lievito fresco
- 1 cucchiaino Miele
- 2 Tuorli
- 1 Albume
- 80 g Zucchero
- 10 g Sale
- 50 g Burro
- 25 g Strutto
- 1 bustina Gocce di cioccolato
- 1 pizzico Scorza di arancia
- 1 Estratto di Vaniglia in bacca
- 150 g Acqua
- 115 g Latte intero
- 1 cucchiaino Latte
- 1 bustina Zucchero al Velo
Preparazione
Preparate un lievitino mescolando l'acqua, il miele, il lievito e 150g fdi farina forte. dopo 90 minuti, quando sarà gonfio e inizierà a fare le prime fossette, procedete ad impastare usando la foglia della planetaria. Aggiungete metà del latte, subito dopo 20 g di zucchero e tanta farina quanta ne servira ad ottenere un impasto morbido che rimanga unito. Proseguite unendo l'altra metà del latte, altri 20 g di zucchero e farina quanto basta a incordare, cioè a ricompattare l'impasto. Mettete ora l'albume, 20g di zuchero e di nuovo la farina necessaria a incordare. Continuate aggiungendo un tuorlo, la residua parte dello zucchero e farina quanto basta. Poi ancora un tuorlo, sale e farina per incordare. Subito dopo unite la farina rimanente, e impastate fino a che sarà legato. Durante queste fasi la massa avrà bisogno di esssere capovolta di tanto in tanto. Aggiungete ora il burro morbido a pezzetti e la scorza d'arancia, quindi lo strutto a picccoli fiocchi e infine la vaniglia. Montate il gancio e aggiungete le gocce fredde, poi impastate capovolgendo 4/5 volte a bassissima velocità fino a quando queste saranno ben incorporate. Arrotondate l'impasto e mettetelo a lievitare coperto per un'ora. Poi ricavatene 12 pezzi da 85g l'uno e formate delle palline. Mettetele a lievitare su una teglia con carta forno, spennellatele con tuorlo e latte e lasciatele riposare coperte da pellicola fino al raddoppio. Spennellatele di nuovo, quindi infornate a 180g fino a che avranno preso un bel colore. Spolverizzate con zucchero a velo e servite!!
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