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Panbrioche
Creata da Nikita_82 il
Ingredienti
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 500 g Farina 1
- 230 g latte tiepido
- 100 g zucchero
- 100 g burro
- 5 g sale
- 1 uovo
- 1 lievitino
- 150 g gocce cioccolato
- 1 marmellata
Preparazione
LIEVITINO
Mischiare 90g di farina 50 di acqua e 10g di lievito di birra. Lasciar lievitare fino al raddoppio.
PROCEDIMENTO
Mettere in una ciotola lo zucchero, 20g di zucchero, il lievitino e 200g di farina. Miscelare per 1 minuto con frusta K. Lasciare coperto per 1 ora.
Aggiungere gli altri ingredienti, tranne sale, burro e cioccolato, facendoli assorbire bene.
Ora unire il sale e a piccoli pezzetti il burro (uno alla volta).
Usare poi il gancio a spirale e lasciare incordare a bassa velocità. Aggiungere il cioccolato.
Pirlare l'impasto sul piano di lavoro e mettere il tutto in una ciotola unta per poi lasciarlo riposare in frigo per una notte intera o per qualche ora.
Togliere dal frigo e lasciar acclimatare.
PANBRIOCHE
Per il panbrioche classico, formare 5 cilindri da 250g circa e disporli in uno stampo da plumcake.
Lasciare lievitare fino al raddoppio ed infornare a 170° per 30/35 minuti.
BRIOCHE
Per dare forma alle brioche, invece, formare una palla con l'impasto, stenderlo col mattarello tenendo la forma tonda. Tagliare a spicchi e usare di nuovo il mattarello su ogni spicchio. Mettere un cucchiaino di marmellata (se volete), arrotolare e dare forma al croissant.
Lasciare lievitare fino al raddoppio ed infornare a 170° per 20/25 minuti.
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Commenti (3)
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