RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Panbrioche dolce

Creata da astridvampira il
Panbrioche dolce

 8 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 20 g zucchero semolato
  • 1 cubetto Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 150 g latte
  • 4 uova
  • 100 g burro
  • 8 g sale
  • 100 g crema di nocciole

Unire lo zucchero alla farina, sciogliere il lievito nel latte e amalgamare il tutto con 3 uova, il sale e il burro a tocchetti. Far lievitare per 1 ora circa, fino a che l’impasto sarà raddoppiato di volume.
Rimpastare e farcire abbondantemente tutta la superficie di crema di nocciole. Dare una forma a piacere (in questo caso io ho formato una grossa treccia). Spennellare con 1 uovo sbattuto mescolato ad un cucchiaio di latte.
Far lievitare fino a che l’impasto sarà raddoppiato di volume. Cuocere in forno a 180 °C per 25 minuti circa. Quando si sentirà il profumo invadere la cucina, il vostro splendido pan brioche sarà finalmente cotto.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

astridvampira
astridvampira il

grazie! eh sì, è ottimo: di solito non arriva al giorno dopo ;)

rituscia
rituscia il

Sembra buonissimo... Ottimo per la colazione :)