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Pancake
Creata da francescabi il
Ingredienti
- 200 g farina
- 250 g latte
- 2 uova
- 30 g zucchero
- 30 g olio semi
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 cucchiaino aceto
- 1 pizzico sale
- 1 pezzetto burro x cottura
Preparazione
Dividere i tuorli dagli albumi.
Montare a neve ferma gli albumi.
Mescolare in una ciotola tuorli, olio, latte e aceto con una frusta a mano.
A parte setacciare farina, lievito,e mescolare insieme a zucchero e sale
Unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi, girare con la frusta a mano pochi secondi. Infine incorporare gli albumi delicatamente con una spatola, facendo movimenti lenti dal basso verso l’alto.
L’impasto dei pancakes deve presentarsi morbido, fluido, corposo e non eccessivamente liquido
Cuocere i Pancakes: chiari, gonfi, senza bruciature!
servitevi di una padella antiaderente, meglio se piccola, oppure particolarmente grande, in modo che possiate anche cuocerne 2 alla volta, senza addossarli.
Passate il burro in padella con un fazzoletto. Non deve esserci uno strato di grasso importante, ma solo appena unto
Il segreto per non bruciare i pancake è cuocere a fuoco lento!
Una volta scaldata la padella, aggiungete un mestolo di impasto senza schiacciare. Lasciate cuocere qualche secondo.
Appena vedete comparire le prime bollicine in superficie e con una paletta, valutate che si staccano dalla base, sollevate i pancake e girateli con un colpo unico dall’altro lato
Fate cuocere ancora pochi secondi, massimo 20 – 25 secondi, dopo di che adagiateli in un piatto da portata, distanziati gli uni dagli altri! Mi raccomando, non impilateti subito, altrimenti si schiacciano!
Preparate in questo modo tutti i pancakes fino ad esaurimento impasto!
Serviteli impilati, aggiungendo dello sciroppo d’acero e frutta a piacere!
I Pancake sono pronti da servire!
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