Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePancake - impasto base
Creata da dolcesissi il
5 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 120 g Farina
- 120 g Latte
- 60 g Zucchero
- 1 Uovo intero
- 2 cucchiaino/i Lievito per dolci
- 1 pizzico/i Sale
In una ciotola versare tutti gli ingredienti incominciando con la farina e lo zucchero e aggiungendo gli ingredienti liquidi. Mescolare: si ottiene una pastella cremosa e senza grumi. Ungere una padella antiedarente con un po' di olio e mettere sul fuoco. Appena la padella è calda (attenzione a non bruciare l'olio) versare 2-3 cucchiai di pastella secondo le dimensioni desiderate. Quando il pancake si gonfia e compaiono le bolle sulla superficie (dopo pochi minuti) girare il pancake e cuocere sull'altro lato.
La tradizione americana prevede di ricoprire con sciroppo d'acero ma si possono mangiare lisci, o ricoperti con nutella, marmellata, miele.Varianti: si può aggiungere all'impasto 20 gr di cacao, oppure impastare pezzi di mela, pera, gocce di cioccolato;
Versione salata: senza zucchero e con un cucchiaino di sale, a piacere si possono impastare prosciutto e/o formaggio a dadini
La tradizione americana prevede di ricoprire con sciroppo d'acero ma si possono mangiare lisci, o ricoperti con nutella, marmellata, miele.Varianti: si può aggiungere all'impasto 20 gr di cacao, oppure impastare pezzi di mela, pera, gocce di cioccolato;
Versione salata: senza zucchero e con un cucchiaino di sale, a piacere si possono impastare prosciutto e/o formaggio a dadini
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Buone, super votate!
Salvata la proverò domani
buona domenica cara