RICETTE DELLE DOLCINE
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Pandolce genovese semplificato

Creata da asterina78 il
Pandolce genovese semplificato

 10 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 100 g zucchero
  • 80 g burro
  • 1 (nessuna) uovo
  • 1 pizzico/i sale
  • 15 g pinoli
  • 200 etto/i uvetta
  • 70 g arancia candita
  • 70 g cedro candito
  • 1 cucchiaino/i rhum
  • 1 bustina/e lievito
  • 80 g latte

Impastare il burro ammorbidito con lo zucchero e il pizzico di sale e aggiungere all'impasto nell'ordine: l'uovo, il rhum, il latte, l'uvetta precedentemente ammorbidita in acqua tiepida e ben strizzata, i canditi e i pinoli amalgamando con delicatezza. Aggiungere la farina setacciata e il lievito. Una volta ottenuto un impasto compatto, formare un panetto sul quale inciderete una croce al centro con la punta di un coltello. Cuocere in forno a 180 gradi per 40 minutiE' un tipico dolce natalizio della tradizione genovese


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