Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePandolce genovese semplificato
Creata da asterina78 il
10 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 300 g farina
- 100 g zucchero
- 80 g burro
- 1 (nessuna) uovo
- 1 pizzico/i sale
- 15 g pinoli
- 200 etto/i uvetta
- 70 g arancia candita
- 70 g cedro candito
- 1 cucchiaino/i rhum
- 1 bustina/e lievito
- 80 g latte
Impastare il burro ammorbidito con lo zucchero e il pizzico di sale e aggiungere all'impasto nell'ordine: l'uovo, il rhum, il latte, l'uvetta precedentemente ammorbidita in acqua tiepida e ben strizzata, i canditi e i pinoli amalgamando con delicatezza. Aggiungere la farina setacciata e il lievito. Una volta ottenuto un impasto compatto, formare un panetto sul quale inciderete una croce al centro con la punta di un coltello. Cuocere in forno a 180 gradi per 40 minutiE' un tipico dolce natalizio della tradizione genovese
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community