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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePandolce genovese
Creata da clarence32 il
10 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 150 g Farina bianca
- 50 g Zucchero
- 1 pizzico/i Sale
- 1 Uovo
- 50 g Burro temperatura ambiente
- 1/2 bustina/e Lievito
- 100 g Uvetta
- 50 g Arancia candita
- 25 g Cedro candito
- 25 g Pinoli
- 1 cucchiaino/i Semi di finocchio
Setacciare la farina sul piano del tavolo. Nel mezzo del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero, sale, uovo, burro a pezzettini e, per ultimo, il lievito setacciato. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio.
Incorporare all'impasto uvetta, arancia e cedro canditi, pinoli e semi di finocchio. Con l'impasto ben amalgamato formare una palla, adagiarla sulla lastra del forno ricoperta con carta da forno e schiacciarla leggermente con il palmo della mano. Con un coltello incidere delicatamente una croce sulla superficie. Cuocere per 35 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas parte alta: 190°C). Lasciare raffreddare.
Incorporare all'impasto uvetta, arancia e cedro canditi, pinoli e semi di finocchio. Con l'impasto ben amalgamato formare una palla, adagiarla sulla lastra del forno ricoperta con carta da forno e schiacciarla leggermente con il palmo della mano. Con un coltello incidere delicatamente una croce sulla superficie. Cuocere per 35 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas parte alta: 190°C). Lasciare raffreddare.
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Commenti (1)
Buonissimo. Brava votato