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Pandoro
Creata da P.Enza il
Ingredienti
- 60 g Per il lievito - acqua a temperatura ambiente
- 50 g Farina Manitoba
- 4 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 25 g Zucchero
- 1 Tuorlo a temperatura ambiente
- 30 g Primo impasto- burro a temperatura ambiente
- 225 g Farina manitoba
- 50 g Zucchero
- 1 Uovo a temperatura ambiente
- 15 g Acqua a temperatura ambiente
- 2 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 225 g Secondo impasto - farina manitoba
- 125 g Zucchero
- 2 Uova intere a temperatura ambiente
- 2 g Sale
- 1 cucchiaio Estratto di Vaniglia in bacca
- 1 cucchiaio Miele
- 1 Buccia di limone grattugiata
- 140 g Burro a temperatura ambiente
Preparazione
Iniziamo a preparare il lievitino:
Sciogliamo nell' acqua il lievito, poi aggiungiamo lo zucchero, il tuorlo e poi la farina, ammalgamiamo bene e lasciamo lievitare fino al raddoppio, almeno un' ora.
Primo impasto:
Trascorso il tempo di lievitazione del lievitino, mettiamo in planetaria il lievitino e tutti gli altri ingrandire, prima i liquidi,( sciogliere il lievito in acqua) aggiungerlo in planetaria, poi l' uovo, lo zucchero, la farina dopo che si è impastato il tutto mettere il burro. Quando si ottiene una palla mettere a lievitare fino al raddoppio.
Secondo impasto:
Prendere l' impasto lievitato, mettere in anestesia ed aggiungere gli ingredienti partendo sempre da quelli liquidi, quindi le uova, zucchero, tutti gli aromi, il sale e la farina ed ammalgamare, poi quando si ottiene una palla aggiungere il burro a temperatura ambiente a pezzetti e farlo ammalgamare tutto bene.
Togliere dalla planetaria e fare le pieghe, poi fare la piegatura e mettere nello stampo imburrato, coperto con pellicola a lievitare per almeno 8/9 ore deve raggiungere due dita dal bordo ( a me lo ha superato ed è uscito lo stesso buono) infornare
In forno preriscaldato 200°C ed abbassare a 180°C quando lo metti per dieci minuti, poi finire la cottura a 170°C , fare la prova stecchino oppure con il termometro deve raggiungere la temperatura di cottura 93/96 gradi centigradi, se vedete che si cucina troppo il sopra mettere in foglio di stagnola.
Una volta cotto lasciare in forno 5 minuti, poi uscirlo farlo stemperare un po' e uscirlo dallo stampo, una volta raffreddato mettere in un sacchetto per alimenti che avrete spruzzato con alcool( non spruzzare il pandoro) per evitare muffe.
Dopo 24/48 ore si può già consumare.
Io non ho fatto l' ultimo passaggio perché doveva essere mangiato subito
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Commenti (26)
Buono
😋🧁🧁🧁🧁🧁
Squisito! Brava!
votato
Bello e buono, votato
Bellissimo😀😀😀😋😋😋
Votato
Che buono!!! 😋
buono
buono!
Wow! Fa-vo-lo-so!! Bravissima! Super votato e Tanti Auguri di Buon Natale! :)
Votato
Bellissimo e buonissimo Buon Natale
Grazie Buonabitacolo ricambi con affetto gli auguri 😘
Grazie Ritasalvo ricambio con affetto gli auguri 😘
Enza è buonissimo e sofficissimo il tuo pandoro!!Auguri di buon Natale!🌠🎄
Ciao enza, bellissimo il tuo pandoro, approfitto x gli auguri, buon natale e naturalmente supervotato
Complimenti
Grazie a tutti e Buon Natale 🎄🌟✨😘
Bellissimo! Buon Natale ✨✨✨
Bravissima 👏👏👏
5 super muffins e buon natale!!
5 super muffins e buon natale!!
Buon Natale 💫
Bello 👍🏻
Bravissima! Buon Natale!