Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pandoro
Creata da Monica. Burel il
Ingredienti
- 30 ml Acqua
- 15 g Lievito di birra
- 500 g Farina di forza
- 180 g Burro
- 4 Uova
- 100 g Fruttosio
- 1 Scorza limone o arancio
Preparazione
Io per il pandoro ho seguito questa ricetta.. Per la biga ho mescolato 30 ml di acqua, 15 gr di lievito di birra fresco e 65 gr di farina di forza. Ho fatto lievitare fino al raddoppio (un paio di ore). Poi alla biga ho aggiunto 1 uovo, 50 gr di fruttosio e 120 di farina. Mescolare e far lievitare fino al raddoppio (altre 2 ore). Ultima fase.. All'impasto aggiungi 3 uova, 50 gr di fruttosio, la scorza di un limone o arancio, 180 gr di burro ammorbidito e 300 gr di farina (io poi ne ho aggiunti altri 50 gr).. Impastare..pirlare.. Poi metti in uno stampo imburrato a lievitare. Quando arriva a 2 cm dal bordo metti in forno a 150 gradi per 45 minuti circa.. Per i primi 10 minuti controlla che non si scurisca troppo velocemente.. Fai riposare qualche minuto e togli dallo stampo.. La mia paura era che si "sedesse".. E invece è rimasto perfetto
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
👏🏻👏🏻👏🏻🔝🌹⭐️🔝🔝
Io di solito uso il fruttosio ma voi potete utilizzare lo zucchero tranquillamente..
Buono
Bellissimo anch'io quest'anno voglio provare... Seguirò la tua ricetta... Invece del fruttosio si può me lo zucchero?
Ottimo supervotato
Molto bello. Votata
wow
stupendo
Bravissima!!! 😍👏
che meraviglia!
Che bello
Grazie a tutte.. Non l'ho farcito perché l'abbiamo assaggiato e finito subito!!
Ci sto provando anche io, anche se la mia ricetta è un po diversa.......
bravissima, scommetto che ora lo farcisci con creme deliziose.
5 super super muffins!!
Ben riuscito ;) votato
Bellissimo😍 bravissima 😀
Ottimo complimenti 😋😋