Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pandoro cassata
Creata da luanak il
Ingredienti
- 400 g circa Pandoro
- 350 g Ricotta (io vaccina)
- 60 g Zucchero al Velo
- 30 g Cioccolato fondente
- 60 g Macedonia candita
- * Per decorare
- 30 g Dolceneve
- 100 g Latte
- Qb. Macedonia candita
- * Per la bagna
- 1 cucchiaio Zucchero
- 2 cucchiaio Liquore all'arancio
- 150 Acqua
Preparazione
Mettere sul fuoco l'acqua, il liquore e lo zucchero fino a quando lo zucchero si è sciolto.
Fare raffreddare.
Nel frattempo tagliare a pezzettini il cioccolato.
Mescolare la ricotta con lo zucchero a velo, unire il cioccolato e i canditi.
Eliminare il fondo dal pandoro (io ho usato un pandoro da 750 gr. e l'ho tagliato a circa 5 cm. dal fondo).
Con un coltello svuotare il pandoro estraendo dal centro un cilindro.
Spennellare con la bagna l'interno del pandoro (conservare la bagna che avanza).
Alternare strati di ricotta alle fette di pandoro (che ricavetete dal cilindro).
Terminare con il pandoro.
Capovolgere il dolce e farlo riposare nel frigorifero per 12 ore circa.
Qualche ora prima di servire spennellare con la bagna e decorare con la dolceneve e qualche candito.
BUON ANNO DOLCINE!!! 😘
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
complimenti votata
Buonissimo e di effetto !!! Votata!
Buono
Un voto anche per questo dolce. Bravissima
Buonissimo!
buono
Da provare
bello e buono, votato!
che buono buon anno anche a te e famiglia
Una bontà. Bravissima. 😋😋5 muffin e .... Auguri!!!!
ma che splendore, una bomba...in tutti i sensi, bravissima luanak, votata!!!