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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePandoro Sacher
Creata da fracicconetti il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 1 pandoro di pasticceria
- 1 marmellata di albicocche
- 250 g cioccolato fondente da copertura
- 1 acqua
- 1 liquore a piacere
- 1 ciliege candite
- 1 bottoncini di cioccolato vari gusti
In un pentolino riscaldare circa 200 g. di marmellata di albicocche con acqua fino ad ottenere la consistenza di uno sciroppo; profumare con un po' di liquore di gusto a piacere .
Filtrare lo sciroppo per eliminare eventuali residui di frutta in pezzi. Tagliare il pandoro in fette orizzontali; pennellare le fette con lo sciroppo e ricomporre man mano il pandoro nella forma preferita. Pennellare la superficie esterna e colare il cioccolato fondente fuso. Decorare con ciliege candite e bottoncini di cioccolato o come la fantasia suggerisce.
Riporre in frigo per almeno tre ore.Se non si reperisce il cioccolato da copertura utilizzare cioccolato fondente normale, fatto fondere con un pò di panna fresca.
Filtrare lo sciroppo per eliminare eventuali residui di frutta in pezzi. Tagliare il pandoro in fette orizzontali; pennellare le fette con lo sciroppo e ricomporre man mano il pandoro nella forma preferita. Pennellare la superficie esterna e colare il cioccolato fondente fuso. Decorare con ciliege candite e bottoncini di cioccolato o come la fantasia suggerisce.
Riporre in frigo per almeno tre ore.Se non si reperisce il cioccolato da copertura utilizzare cioccolato fondente normale, fatto fondere con un pò di panna fresca.
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Commenti (1)
bell'idea di utilizzare il pandoro km dolce,io x esempio l'anno scorso ho utilizzato a fine feste i pandoro avanzati 1 per il mio compleanno e l0altro per qll del mio papà... erano ottimi il 1° l'ho tagliato in senso orizzontale,in tante fette tra 1 e l'altra alternavo crema pasticciera e crema nutella e mascarpone,ho messo le fette in maniera sfalzata quasi a creare delle stelle e poi una spolverata di cacao in superficie, con le mie 22 candeline sulle punte che sembrava un albero dava un bell'effetto il 2° invece,l'ho tagliato a pezzi,componendo una base,farcito con crema pasticciera e pezzi di pesche sciroppate, inzuppato con liquore e poi ricoperto con altro panettone e sopra panna e pesche tagliate a fette km decoro...molto carina inoltre ricordo di aver utilizzato un altro panettone rendendolo un tiramisù....