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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePane ai fichi
Creata da giulia.mazza il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1
NGREDIENTI
• 3 bicchieri d'acqua
• 700 g di farina 00
• 1 cubetto di lievito di birra
• 70 gr di burro fuso
• 200 g di fichi secchi , sale q.b.
PREPARAZIONE
In una zuppiera sciogli nell'acqua tiepida il lievito di birra, il sale, il burro fuso e mezzo Kg di farina.
Lavorala in modo da ottenere una consistente pastella, copri con un panno e falla crescere per un'ora in un luogo non ventilato.
Taglia i fichi a pezzetti e infarinali leggermente. Dopo un'ora metti la farina che ti è avanzata sul tavolo o su una spianatoia di legno, versaci dentro la pastella e lavorala finché non diventa una pasta consistente.
Dai la forma che vuoi al pane, poggialo su di una teglia antiaderente, coprilo con un panno e lascialo crescere di nuovo per mezz'ora.
Riscalda il forno a 170° e fallo cuocere poi per 45 minuti circa. Quando è ben dorato sfornalo ed aspetta che sia tiepido per tagliarlo.
• 3 bicchieri d'acqua
• 700 g di farina 00
• 1 cubetto di lievito di birra
• 70 gr di burro fuso
• 200 g di fichi secchi , sale q.b.
PREPARAZIONE
In una zuppiera sciogli nell'acqua tiepida il lievito di birra, il sale, il burro fuso e mezzo Kg di farina.
Lavorala in modo da ottenere una consistente pastella, copri con un panno e falla crescere per un'ora in un luogo non ventilato.
Taglia i fichi a pezzetti e infarinali leggermente. Dopo un'ora metti la farina che ti è avanzata sul tavolo o su una spianatoia di legno, versaci dentro la pastella e lavorala finché non diventa una pasta consistente.
Dai la forma che vuoi al pane, poggialo su di una teglia antiaderente, coprilo con un panno e lascialo crescere di nuovo per mezz'ora.
Riscalda il forno a 170° e fallo cuocere poi per 45 minuti circa. Quando è ben dorato sfornalo ed aspetta che sia tiepido per tagliarlo.
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Commenti (1)
Buono.